自宅で手軽にバターコーヒーを!「最強のバターコーヒー」で高品...

自宅で手軽にバターコーヒーを!「最強のバターコーヒー」で 高品質“グラスフェッドバター”の販売を開始!

最強の株式会社(本社:東京都豊島区、代表取締役:坂上 徹)は、テイクアウト専門のバターコーヒーショップ『最強のバターコーヒー』で、11日11日から、グラスフェッドバターの販売を開始いたします。

グラスフェッドバター

【「グラスフェッドバター」とは】

グラスフェッドバターとは、抗生物質やホルモン剤などの投与を一切行わずに自然の中で放牧し、草や飼葉のみを採食させて育てた牛のミルクから作られるバターのことです。国内で生産されているバターでグラスフェッドのものはほとんどありません。そんな貴重なグラスフェッドバターには、免疫力を高める働きがあるβカロテンや健康に良いと注目されているオメガ3脂肪酸、ダイエットに効果があると言われている共役リノール酸などが豊富に含まれています。

当店で販売するのはフランス産発酵バターである、グランフェルマージュ バイオ・グラスフェッドバター(無塩)です。フランスは年間を通して気温が低いため、草が生え育つまでに時間がかかります。そのため、牧草自体の味が濃くなり、その牧草を食べて育った牛のミルクからできるバターはグラスフェッドならではの爽やかな味の中にしっかりとしたコクを感じられます。

価格は1個(250g)¥2,180(税抜)。

※仕入れ値によって価格は変動することがあります。

コーヒーとMCTオイルはすでに店頭販売していますので、ご自宅でもバターコーヒーをお楽しみいただけます。他にも無農薬、無化学肥料の屋久島紅茶や滋賀ほうじ茶などもございますので、気分や好みで使い分けるのもオススメです。

また、店舗には常に管理栄養士がおりますので、日々の食生活やバターコーヒーについてなどわからないことがございましたらお気軽にお声かけください。

【新店舗概要】

店舗名 : 最強のバターコーヒー

所在地 : 東京都渋谷区代々木1-38-6

定休日 : 年中無休