エフビットコミュニケーションズ「nProtect」サービスインのお知らせ

報道関係者各位
プレスリリース                      2004年1月29日
                          ネットムーブ株式会社
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
     情報漏洩ウィルスに効く最先端の「KeyCrypt機能」搭載
        セキュリティソフト『nProtect Personal』
    エフビットコミュニケ-ションズ株式会社にてサービス開始
  ~マンションインターネットに「常時接続常時安心」の付加価値を~

日商エレクトロニクス株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:
辻 孝夫)のグループ会社であるネットムーブ株式会社(本社:東京都渋谷区
代表取締役社長:澤田 富仁)は、最先端の情報漏えい防止機能を搭載したセ
キュリティソフトウェア「nProtect Personal」を、エフビットコミュニケー
ションズ株式会社(本社:京都市南区、代表取締役社長:吉本 幸男)が提供
するインターネットサービスプロバイダー「Fiber Bit」にて、マンションで
インターネットを利用するユーザー向けに販売することをお知らせいたします。

「Fiber Bit」を通じて「nProtect Personal」を通常サービスもしくはオプシ
ョンサービスにて提供することにより、ユーザーのトータルセキュリティを構
築でき、ユーザーは「Fiber Bit」サービスを享受できるマンションであれば、
「nProtect Personal」によるトータルセキュリティ構築を受けることが可能
となります。

尚、今回の「nProtect Personal」販売開始に合わせ、「未知の脅威をシャッ
トアウト!キャンペーン」として、初回利用開始のお客様が最大1ヶ月間無料
で「nProtect Personal」を使用できるキャンペーンを、2004年3月31日までの
期間限定で実施いたします。

■キャンペーン期間
2004年1月20日から2004年3月31日まで

■キャンペーン概要
上記期間中、初回利用のお客様は最大1ヶ月間無料で「nProtect Personal」を
お使いいただけます。

■キャンペーン詳細は下記URLよりご確認いただけます。

『nProtect Personal』は、インターネットに接続するだけで感染してしまう
Worm【ワーム:Blaster(ブラスター)、Welchia(ウェルチ)など】に対し、
コンピュータ(メモリ上)に展開される前の段階で感染を防ぐ「Anti Blaster
(アンチ・ブラスター)機能」も搭載します。その他にもコンピュータウィル
スを検知・駆除するウィルス対策機能や、不正アクセスを防止するパーソナル
ファイヤーウォール機能も搭載し、あらゆる脅威に対応します。
『nProtect Personal』で、ユーザーのトータルセキュリティ構築が可能とな
ります。

※nProtect、NProtect Personal及びKeyCryptは、韓国INCA Internet.,Co.LTD
の韓国内およびその他の国における登録商標です。
※各社の社名及び製品名は、各社の商標または登録商標です。

Copyright© 2004 NetMove Incorporated. All Rights Reserved.

【お問合せ】━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ネットムーブ株式会社 nProtect推進室
営業担当:三股(ミツマタ)、マーケティング担当:倉田(クラタ)
TEL: 03-5766-7835 FAX: 03-5766-7836 E-mail: nprotect@netmove.co.jp