イモラー女子に大人気の「らぽっぽファーム」が10月24日にJ...

イモラー女子に大人気の「らぽっぽファーム」が10月24日に JR鶴橋駅にオープン! 期間限定SNS投稿で「ちっちゃい芋けんぴ」プレゼント!

白ハト食品工業株式会社(本社:大阪府守口市、代表取締役:永尾 俊一)が、10月24日JR大阪環状線鶴橋駅内回りホーム上に、畑生まれのおいもスイーツ専門店「らぽっぽファームJR鶴橋駅店」をオープンします。駅ホーム上にありますので、ちょっとしたお土産やご家庭用にお気軽に購入していただけます。

さらに、オープン記念として「#らぽっぽファーム」と「#鶴橋駅」両方付けてSNSに投稿し、投稿画面をスタッフに見せると「ちっちゃい芋けんぴ」をプレゼント!期間は10月24日~10月31日まで(JR鶴橋店限定。数に限りがあるため、なくなり次第終了となります)。

やきいもスコーン各種

▽「おいもさんのお店 らぽっぽ」

本店は、「らぽっぽファームとのステキなくらし」をコンセプトにさつまいもの自社農園を持ち、農業に本気で取り組む当社だからこそできた、“畑からそのままのおいしさを楽しめる”畑生まれの贅沢なスイーツをお客様にお届けします。

◆カラダを思いやる、素材へのこだわり

“おいもは食べる人を幸せにするもの。だからこそ、お客様が安心して食べられる商品をお届けしたい”。そんな想いから「らぽっぽファーム」では、全国にある自社農園をはじめとした、信頼のおける産地の「安心・安全」だと判断した原料を厳選して使用しています。

そしてこのたび、“「おいも」と「農業」を通してより豊かであたたかい幸せな毎日を送ってもらいたい”といった想いから、「らぽっぽファーム」をオープンいたしました。

◆「らぽっぽファーム」限定!畑の恵みたっぷり、贅沢スイーツを用意!

「らぽっぽファーム」でしか手に入らない、素材の味を存分に楽しんでいただけるスイーツをご用意しました。いつもの「おいもさんのお店 らぽっぽ」とはひと味違う、素材感たっぷりの“おいもスイーツ”は、大切な方への贈り物にもぴったりです。

◆商品説明

【やきいもスコーン】本体230円(税込249円)

甘熟やきいもをたっぷり使用したサクサクスコーン。さつまいもの品種に一番合った素材を合わせています。

【やきいもブリュレ(100g)】本体280円(税込303円)

幻のさつまいも・霧島紅かぐらの熟成やきいもを大胆にカットし、とろ~りクリームを流し入れ香ばしくキャラメリゼ。リッチで濃厚な贅沢ブリュレです。

【甘熟やきいも】本体180円(税込195円)

長期熟成されたとろける甘さの「甘熟やきいも」も、JR鶴橋駅店では5品種用意!!産地ごとの味わいをお楽しみください。

この他にも、さつまいもスイーツ専門店こだわりの商品をたくさん用意しております。

▽店舗イメージ図

▽らぽっぽファームロゴ

◆店舗概要

店舗名  :らぽっぽファームJR鶴橋駅店