温泉水を活用した蒸し料理などで旬素材を味わう“湯けむりビュッ...

温泉水を活用した蒸し料理などで旬素材を味わう “湯けむりビュッフェ”が誕生! 別府亀の井ホテル、11月1日(水)に 『Beppu Bold Kitchen(ベップ ボールド キッチン)』オープン

株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメント(本社:東京都港区、代表取締役社長:麻野 篤毅)が運営する別府亀の井ホテル(大分県別府市)は11月1日(水)、ビュッフェレストラン「志高」をリニューアルし、「Beppu Bold Kitchen(ベップ ボールド キッチン)」としてオープンいたします。別府ならではの地獄めぐりをイメージした“湯けむりビュッフェ”をコンセプトに、地獄蒸し(温泉蒸し)や炉端焼きなど臨場感あふれる演出で、旬の食材をご提供。さらに、日本料理から西洋料理、中華料理、エスニック等のアジアン料理まで、世界各国の調理方法で別府の味覚をご堪能いただけます。また、朝食、ランチ、ディナーと、それぞれの時間帯のみ登場する特別メニューもご用意しております。店内には、個室エリアが大小2タイプ(74席・24席)ございますので、各種ご宴会など団体様でのご利用にも便利です。

レストラン内観(イメージ)

別府亀の井ホテルは、明治44年に創業者・油屋熊八が前身である亀の井旅館を興したことに始まる歴史あるホテルです。「Beppu Bold Kitchen」では、日本一の源泉数と湧出量を誇る別府温泉ならではの地獄蒸し(温泉蒸し)で、野菜や玉子、海鮮、肉類、別府肉まんなどをご提供。高温の蒸気で蒸し上げるため、素材本来の旨味が広がります。

ビュッフェライブも充実しており、大分名物のとり天は時間帯を問わず揚げたてを召し上がっていただけるほか、朝食では温泉蒸し玉子のエッグベネディクト、ランチではスモールBBQをお客様の目の前で調理いたします。また、ランチとディナー限定でヌードルコーナーも登場。九州豚骨ラーメンをはじめ、フォー、そば、うどんからお好みに合わせて選択でき、シェフがその場で仕上げます。

さらにディナーでは、旬の魚介類を炉端焼きでご用意いたします。網で焼き上げる香りとともに新鮮な食材をご堪能いただけます。また、地獄蒸しローストビーフもその場で切り分けてご提供。大分の麦焼酎を中心に厳選焼酎を集めた焼酎ビュッフェもございますので、お好みの料理と合わせてお召し上がりいただけます。

■Beppu Bold Kitchen(ベップ ボールド キッチン)の施設概要

オープン日時: 2017年11月1日(水)11:30~

所在地   : 〒874-0936 大分県別府市中央町5-17 別府亀の井ホテル2F

営業時間  : 朝食6:40~10:00、ランチ11:30~15:00、

ディナー17:30~21:30

客席数   :224席

運営会社  :株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメント

問い合わせ先:レストラン直通 0977-22-3948

料金(税込) : 朝食    小学生以上 1,800円、3歳~小学生未満 900円

ランチ   中学生以上 1,500円、小学生以上 750円、

小学生未満 無料

ディナー  中学生以上 3,500円、小学生以上 1,750円、

3歳~小学生未満 1,200円

※焼酎ビュッフェ 飲み放題 お一人様90分 1,500円

■おすすめメニュー(一例)

・地獄蒸し(温泉蒸し)…野菜、玉子、海鮮、鶏、豚、飲茶、別府肉まん など[朝] [昼] [夕]

・[LIVE]揚げたてとり天[朝] [昼] [夕]

・[LIVE]温泉蒸し玉子のエッグベネディクト[朝]

・別府冷麺[朝]

・温泉豆腐[朝] [昼]

・[LIVE]スモールBBQ[昼]

・ヌードルコーナー…九州豚骨ラーメン、フォー、そば、うどん[昼] [夕]

・[LIVE]海鮮炉端焼き…旬の魚介類[夕]

・[LIVE]地獄蒸しローストビーフ[夕]

・別府火鍋[夕]

※時間帯によって内容は異なります。仕入れ状況、シーズンにより変動の可能性がございます。

■別府亀の井ホテル データ

ファミリールーム       21室

ベビールーム         5室

【館内設備】

ロビー/フロント/レストラン/会議室/大浴場/ランドリーコーナー/売店/自動販売機/アミューズメントコーナー/マッサージコーナー/駐車場/無料Wi-Fi完備

【マイステイズ・ホテル・マネジメントについて】

株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメントは、北海道から沖縄までの日本各地で宿泊施設を管理・運営しております。2005年より本格的にホテル事業に参入し、現在は宿泊主体型施設から総合リゾートホテルまで、形態に応じた5つのブランドで全国に展開しております。

■株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメント 会社概要

商号   : 株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメント

事業内容 : 国内80棟(12,451室)のホテル運営・管理業務、

開発およびコンサルタント、事業評価(デューデリジェンス)、