スカイアーチ、サイバーセキュリティ対策の専門集団「Sprou...

スカイアーチ、サイバーセキュリティ対策の 専門集団「Sprout」とパートナー契約を締結

「高品質セキュリティ診断」「WEBペネトレーションテスト」の サービスを提供開始

株式会社スカイアーチネットワークス(本社:東京都港区、代表取締役社長:江戸 達博、以下「スカイアーチネットワークス」)は、サイバーセキュリティ対策の専門家集団、株式会社スプラウト(本社:東京都港区、代表取締役社長:高野 聖玄、以下「スプラウト」)のセキュリティサービス「高品質セキュリティ診断」、「WEBペネトレーションテスト」に関する販売パートナー契約を締結し、同サービスの提供を開始する事をお知らせいたします。

スプラウト

スカイアーチネットワークスは、日本のMSPサービスの先駆けとして2001年に設立。インフラフリー、マルチクラウドの考え方で、ビジネスに直結したサーバー管理全般を提供する独立系マネージドサービスプロバイダーです。

スプラウトは、通称「ホワイトハッカー」と呼ばれるセキュリティ・エンジニアを中心に、サイバーセキュリティ分野に精通したコンサルタントやリサーチャーらで構成される専門家集団です。ホワイトハッカーの持つ技術力と、独自ネットワークによる高い情報収集力で、企業や政府の活動を阻害する可能性のあるサイバーセキュリティ・リスクを取り除くサポートを行っています。この度のパートナー締結によって、より高度なセキュリティソリューションの提供が可能となります。

【高品質セキュリティ診断】

今や多くのサイトで実装されている直接DOM(Document Object Model)を変更する動的コンテンツや、多岐にわたるミドルウェアやフレームワークの診断方法は複雑化し、セキュリティが考慮されたシステム等の脆弱性の発見には、高度なノウハウが必要となります。このセキュリティ診断では、豊富な経験に基づいた知見から、過去多くの脆弱性を発見、対処してきたスプラウトのエンジニアが、ツール診断では対応しきれない領域も網羅した高度な手動診断を提供いたします。

WEBアプリケーション診断

診断範囲:10リクエスト

期間  :1日

費用  :¥200,000~

スマートフォンアプリ診断

診断範囲:1App

期間  :通常5日

費用  :¥1,000,000~

ネットワーク診断

診断範囲:51P

期間  :1日

費用  :¥200,000~

組込/IoTデバイス診断

費用:応相談

※上記価格は目安になります。価格は診断内容によって異なります。

【WEBペネトレーションテスト】

WEBペネトレーションテストでは、お客様のWEBサイトに対し現実に行なわれる可能性のある悪意のある攻撃を具体的に想定し、実地でテストを行います。お客様のWEBサイトに対し、豊富な経験を持つ、優れたホワイトハッカーによって様々な想定される攻撃を実施し、お客様のWEBシステム全体の安全性を検証します。

エンジニア:1人

期間   :1日

費用   :¥200,000~

●株式会社スプラウトについて

スプラウトは、通称ホワイトハッカーと呼ばれるセキュリティエンジニアを中心に、サイバーセキュリティ分野に精通したコンサルタントやリサーチャーらが集まった専門家集団です。

ゼロデイと呼ばれるシステムに潜む未知の脆弱性、サイバー空間の最新動向、サイバー犯罪の手口といった多岐にわたる分野について調査・研究を行うと同時に、これらの活動から得られた知見をもとに、企業や官公庁に対してサイバーセキュリティの支援を行っています。

設立 : 2012年12月13日

代表者: 代表取締役社長 高野 聖玄

URL  : https://sproutgroup.co.jp/

●株式会社スカイアーチネットワークスについて

スカイアーチネットワークスは、創立17年目の独立系マネージドサービスプロバイダーです。インフラフリー、マルチクラウドの考え方で、「ウェブサービスに最適なクラウドインテグレーター」を標榜。オンプレミスから、クラウドなどの様々な環境で、インフラ設計から運用、障害対応、セキュリティー対策、バックアップ対策など、ビジネスに直結したサーバー管理全般を提供しております。

設立 : 2001年7月12日

代表者: 代表取締役社長 江戸 達博

資本金: 1億円

URL  : https://www.skyarch.net/