IBMとソフトバンクが主催する『AI Business Forum』に フォーラムエンジニアリングの取締役 竹内 政博が登壇決定

株式会社フォーラムエンジニアリング(本社:東京、代表取締役:大久保 泉、以下「当社」という)は、ザ・プリンス パークタワー東京において10月27日(金)に開催される『AI Business Forum』~ 日本IBMとソフトバンクが描くWatsonで変えるビジネスシーン ~に、当社取締役 竹内 政博が登壇することが決定しましたことをお知らせいたします。

『AI Business Forum』は、ソフトバンク株式会社と日本アイ・ビー・エム株式会社が主催で、これからAIを活用したいすべての企業に向けて、最新のAI導入事例や技術動向を交えてAI活用をスタートする最適な方法を紹介するイベントです。同日13:30から15:00に行われるゼネラルセッションの中で、AI導入事例として、当社取り組みについて竹内よりご説明する予定です。

当社は、2016年4月より人材サービスプラットフォーム“Cognitive Staffing(R)”の運用を開始しており、IBM Watsonをビジネスに応用することにおいては、世界的に先端を走っていると自負しております。今回の講演が、IBM Watsonをはじめとした人工知能の活用を検討されている方々のお役に立てれば幸いです。

<イベント詳細>

※ 聴講は予約制となっておりますのでお早めにお申し込みください。

<当社登壇日時>

2017年10月27日(金) 13:30-15:00 ゼネラルセッション中

<場所>

ザ・プリンス パークタワー東京