ドイツ生まれの赤裸々ゲームを日本版にリメイク オトナのボード...

ドイツ生まれの赤裸々ゲームを日本版にリメイク  オトナのボードゲーム「プライバシー」12月中旬発売予定!

JR東中野駅より徒歩1分、世界のボードゲーム1,000種類以上を取り揃えたボードゲームカフェ「DEAR SPIELE(ディアシュピール)」は2017年12月中旬、ドイツ生まれの大人気ボードゲーム「プライバシー(原題:Privacy/作者:Reinhard Staupe)」の日本版を発売いたします。

プライバシー

商品ページURL: http://www.dear-spiele.com/privacy/

「プライバシー」はその名が示すように、一緒に遊ぶプレイヤー全員にちょっと普段は触れにくいプライバシーに関する質問を投げかけ、その質問に対して何人が「YES」と答えるか予想するクイズタイプのボードゲームとなります。

「留年したことがありますか?」「浮気をしたことがありますか?」「通販でアダルトグッズを購入したことがありますか?」「経験人数は10人以上ですか?」等々、赤裸々な質問が飛び出しますが、回答は色の違う四角いコマを他のプレイヤーから見えないように袋に入れて行うため、誰が「YES」と答えたかまでは分からず、その人数だけが分かるようになっています。このため、正直に回答することができることから、正直な回答が故の驚きと面白さがあり、レクリエーションツールとしてコンパなどお酒の席でも非常に盛り上がるゲームです。

発売は12月の中旬を予定しており、予価 3,980円(税込)。一般販売に先駆け、12月2日・3日に東京ビッグサイトにて行われる日本最大のボードゲームフェア「ゲームマーケット2017秋」にて先行販売の予定。

商品名         :プライバシー

作者          :ラインハルト・シュタウペ

対象年齢        :18歳以上(推奨)

プレイ人数       :5~12人