<CSR活動>子供たちがRIZAP流 「お客様への“寄り添い”」を職業体験  1日限りの家族向けイベント 「RIZAP Kids Restaurant」実施レポート

    イベント
    2017年9月22日 10:00

     RIZAPグループ株式会社(本社・東京都新宿区、代表取締役社長 瀬戸 健)はCSR活動の一貫として、子供たちがRIZAP流「お客様への“寄り添い”」をテーマとし、職業体験をおこなう1日限定の家族向けプレミアムイベント「RIZAP Kids Restaurant」を2017年9月18日(月・祝)に、開催いたしました。


    RIZAP Kids Restaurant1



    ■RIZAP流「お客様への“寄り添い”」を職業体験する「RIZAP Kids Restaurant」

     今回のイベントでは、RIZAPが「RIZAP KIDS」や「RIZAP COOK」など様々なサービスを提供するうえで常に大切にしている「お客様への“寄り添い”」を、子供たちが一流レストランの職業体験を通して学ぶことで、両親や祖父母へ感謝の気持ちを育むことを目的とし、実施いたしました。


     イベントには18組約70名のご家族にご参加いただきました。ウエイター・シェフ・パティシエなど、子供たちが自ら選んだ職種で役割を分担。フロアマネージャーはお客様(ご家族)へもてなしの挨拶をし、料理を説明。ウエイターは来店したお客様を丁寧にご案内、注文を取り、自らシェイカーで作ったカクテルを提供。シェフ・パティシエはキッチンで事前に仕込んだ料理やデザートを会場にいるお客様の目の前で仕上げるなど、プロ顔負けの本格的なパフォーマンスがなされました。

     また、RIZAPの“お客様を喜ばせたい、驚かせたい”という文化を象徴するキーワード「WOW」を盛り込み、子供たちからご家族への手紙を披露。「いつもありがとう」「大好きだよ」といった子供たちからの言葉に、涙を浮かべるご両親も多々いらっしゃいました。

     イベントについて、ご家族からは「参加して良かった」「感動をありがとうございます」「普段見られない子供の姿が見られた」「最高の敬老の日でした」などコメントを頂いています。また、子供たちからも「またやりたい」「家でも料理を作ってみたい」「できなかった事ができるようになって嬉しかった」というコメントを頂きました。


     RIZAPグループは今後も、次世代を担う子供たちが自分自身の価値を実感し、輝く人生を送るための生きる力を育むことを通じた社会貢献活動を継続してまいります。



    【イベント実施概要】

    日時 :2017年9月18日(月・祝)12:00~15:00

    会場 :レストラン「ダズル」 http://www.restaurant-dazzle.com/

    所在地:東京都中央区銀座2-4-12 ミキモト ギンザ2 F・9F



    【当日の様子】

    https://www.atpress.ne.jp/releases/138325/img_138325_2.jpg

    https://www.atpress.ne.jp/releases/138325/img_138325_3.jpg

    https://www.atpress.ne.jp/releases/138325/img_138325_4.jpg

    https://www.atpress.ne.jp/releases/138325/img_138325_5.jpg

    https://www.atpress.ne.jp/releases/138325/img_138325_6.jpg

    https://www.atpress.ne.jp/releases/138325/img_138325_7.jpg

    https://www.atpress.ne.jp/releases/138325/img_138325_8.jpg



    【メニュー】

    ・前菜

    サーモンとアボガドのファルシィ仕立て

    ・パスタ

    仔牛のラグーニョッキ サマートリュフ仕立て

    ・メイン

    クイーンズランド産'和牛'リブロースのグリリア赤ワインソース

    ・デザート

    フォンダンショコラ


    コースメニュー(実際に作られたもの)

    https://www.atpress.ne.jp/releases/138325/img_138325_9.png



    【キッズスタッフ業務内容】

    ・フロアマネージャー

    メニュー紹介/お客様のお出迎え・案内

    ・ウエイター&ウエイトレス

    お料理だし・ワインサーブ/シェイカーでカクテルづくり

    ・シェフ前菜チーム

    お野菜カット/ドレッシングづくり/ダイニングにてソースデコレーション

    ・シェフパスタチーム

    パスタ仕込み/ダイニングにてソースデコレーション

    ・シェフメインチーム

    メインディッシュ仕込み/ダイニングにてソースデコレーション

    ・パティシエ

    フォンダンショコラづくり/粉砂糖で仕上げのパフォーマンス



    ■会社概要

    RIZAPグループ株式会社

    https://www.rizapgroup.com/

    RIZAPグループは「自己投資産業でグローバルNo.1ブランドとなる。」というビジョンを掲げ、全ての人が、より健康に、より輝く人生を送るための「自己投資産業」を事業ドメインとして、世界中から必要とされ続ける商品・サービスを提供し続けることを使命とし事業を推進。常に自分たちの提供している商品・サービスの価値は何かを突き詰め、これまでにない新しい切り口で「人は変われる。」を証明していきます。


    所在地    : 〒169-0074

             東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー31F

    設立日    : 2003年4月10日

             (2016年7月1日 健康コーポレーション株式会社より商号変更)

    資本金    : 14億75万円

    代表取締役社長: 瀬戸 健

    事業内容   : 当社グループの中長期経営戦略の立案・遂行、

             グループ各社の事業戦略実行支援・事業活動の管理

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    RIZAPグループ株式会社

    RIZAPグループ株式会社