キノトロープコンサルティング、ソフトクリエイト共催『プロが教...

キノトロープコンサルティング、ソフトクリエイト共催 『プロが教える売上アップセミナー ~売れるECサイトの作り方~』 「思わず買ってしまう」売れるECサイトの秘密公開

Webブランディングのパイオニア、株式会社キノトロープコンサルティング(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:飯山 奈穂)とECシステムの先駆者、株式会社ソフトクリエイト(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:林 宗治)は、2月17日(水)に『プロが教える売上アップセミナー ~売れるECサイトの作り方~』を共同開催いたします。

セミナー詳細: http://www.k-consulting.co.jp/seminar/seminar100217/marketing.html

株式会社富士経済の「インターネット通販、モバイル通販が牽引する通信販売市場の調査結果」(※1)によると、インターネットによる物販の伸長率は115.4%と、従来のカタログ通販の利用率を超え、さらにシェアを伸ばし続けると考えられます。つまり通販チャネルの1つとして、ECサイトがますます重要なポジションを占めるといえます。
あらゆる商品を扱う、様々なECサイトが存在する現在、ユーザはECサイトにどのようなサービス・おもてなしを求めているのでしょうか。

Web戦略立案・設計・構築までをワンストップで提供する株式会社キノトロープコンサルティングと、ECサイト・ショッピングサイト構築実績が豊富な株式会社ソフトクリエイトでは、ECサイト企画・運営に携わる方や経営企画ご担当の方を対象とし、“売上アップに効くECサイト構築方法”と、“売上190%のプロモーション術”という2つの視点から講義を展開する『プロが教える売上アップセミナー ~売れるECサイトの作り方~』を共同開催いたします。
※1 調査参考: https://www.fuji-keizai.co.jp/market/08098.html

■開催要項
主催  : 株式会社キノトロープコンサルティング、株式会社ソフトクリエイト
名称  : 『プロが教える売上アップセミナー ~売れるECサイトの作り方~』
日時  : 平成22年2月17日(水) 13:30~15:30
場所  : 株式会社ソフトクリエイト本社(東京都渋谷区渋谷2-22-3 渋谷東口ビル4F 大会議室)
URL   : http://www.softcreate.co.jp/corporate/access.html
料金  : 無料
定員  : 20名 ※申込みは先着順です。
応募締切: 2010年2月15日(月) 17:00まで
内容  :
【第一部】「売上アップに効くECサイト構築方法」
講師  : 株式会社キノトロープコンサルティング 取締役 福井 幸子

<主な内容>
 ・集客に効くECサイト構造
 ・売上アップにつながる「おもてなし」の工夫がされたサイト設計方法
 ・売り上げアップの事例

【第二部】「導入事例に学ぶ!売上190%のプロモーション術」
講師  :株式会社ソフトクリエイト 取締役常務執行役員 EC事業本部
   本部長 兼 EC戦略室 室長 林 雅也

<主な内容>