主演、鳳恵弥、NMB48の市川美織や渡辺いっけいが出演 連続...

主演、鳳恵弥、NMB48の市川美織や渡辺いっけいが出演  連続ショートドラマ≪あじさい≫がクランクアップ  FRESH!越後屋chにて9月9日に第1回放送開始

≪劇魂~GEKITAMA~≫放送直前スペシャルにてその予告編が放送された、総合演出・木村ひさしと脚本・江頭美智留のヒットメーカー2人が初タッグで手がける連続ショートドラマ≪あじさい≫がクランクアップし、2017年9月9日(土)22時~同番組内にて放送開始します。

クランクアップ 記念写真

■連続ショートドラマ≪あじさい≫について

放送前の記者発表にて木村ひさし監督が「今のテレビでは出来ないような面白い事」と発言し話題となった連続ショートドラマ≪あじさい≫が遂に9月9日(土)に放送開始。

本放送に先立っての放送直前告知スペシャル(8月27日放送)では、TM NETWORKの木根尚登がプロデュースし脚本家の江頭美智留が作詞に初挑戦した主演・鳳恵弥が歌う主題歌『手をつなごう』も初公開。

緊急入院、手術から復活した電撃ネットワークの南部虎弾の映像復帰作となるほか、渡辺いっけい、渡辺裕之、長江健次などのベテラン俳優陣の出演や、昨年のAKB紅白選抜で10位にランクインしてその人気を示したNMB48の市川美織が本格女優を目指し難役に挑みます。他にも超電子バイオマンのピンクファイブとして活躍し2017年に女優復帰した牧野美千子、ブルーレイディスク化が発表されたばかりの宇宙刑事シャリバンの渡洋史など、特撮ヒーロー&ヒロインがメインキャストとして出演。特撮界からは同じく超電子バイオマンのイエローフォー・田中澄子、電撃戦隊チェンジマンのチェンジフェニックス・大石麻衣、光戦隊マスクマンのイエローマスク・永田由紀が友情出演します。

あじさいの放送はスマートフォンでの視聴を鑑みて、毎回5分程度のショートドラマ形式として配信します。演劇を100万倍楽しむバラエティ≪劇魂~GEKITAMA~≫内にて9月~11月の3ヶ月間で全12回、視聴は無料。

■あらすじ

舞台となるのはとある街、かつては劇場を中心に賑わっていたこの街も今はシャッターが目立ち、ここ数年は再開発議論に賛成派、反対派と様々な意見、揉めてはいないがギクシャクしている。

その街にある日現れた一人の謎の女と訳アリの少女、彼女たちの登場によって物語は動き始める。

1964年の高度経済成長の中にあった日本でのオリンピック、復興の象徴として人々はみな同じ方向をみてこの年を迎えていた。翻って今はというと、経済は発展し先進国となった日本では次のオリンピックを迎えるにあたっても一筋縄とはいかずに賛成、反対、無関心と意見が入り混じる。

幸せとは何か?故郷とは誰のために?街とは何のために存在しているものなのか?私たちがもう一度家族を、故郷を、そして生きる意味を考える、あじさいはそんなキッカケの物語。

■演劇を100万倍楽しむバラエティ≪劇魂~GEKITAMA~≫概要

日時   : 9月9日(土)22時~23時 以後、毎週土曜日22時~23時放送

放送ch  : FRESH!(旧アメーバフレッシュ) 越後屋ch

内容   : ゲストを招いてのトーク、劇場ロケ、ショートドラマ、