一般人が空き時間に運送者として活躍中! 配送クラウドソーシングアプリ「DIAq」iOS版 9月11日リリース!

~シェアリング・エコノミーが宅配クライシスを救う~

緊急輸送事業を行う株式会社セルート(本社:東京都新宿区、代表取締役:高木 惠理)は、配送クラウドソーシングアプリ「DIAq(ダイヤク)」について、8月下旬に先行リリースしたAndroid版につづき、iOS版を2017年9月11日(月)にApp Storeにて提供開始いたしました。

DIAqアプリリリース日(iOS)

ユーザー向けサイト: https://www.dia-9.com/

運送者向けサイト : https://driver.dia-9.com/

公式Facebook   : https://www.facebook.com/DIAqPR/

■DIAqとは

配送クラウドソーシングアプリ「DIAq」は、自転車で通学する学生、買い物に行く主婦、出前の原付から個人事業主のプロドライバー、バイク便のプロライダー、自転車便のプロメッセンジャーまで、多種多様な人たちが「空き時間」を使って荷物を運ぶことができるプラットフォームアプリです。

2017年8月23日(水)に先行リリースしたAndroid版アプリを通じて、すでに一般人※1による配送が実現しています。このたびのiOS版のリリースにより、DIAqに参加されるユーザー・運送者の人数は、それぞれ現状の3倍以上※2に上る見込みです。

今後もアプリを通じて、急いで荷物を届けたい方にとっては、より安く・より早い配送手段を見つけていただき、空き時間を使って荷物を運びたい方にとっては、より効率的な時間の使い方をしていただけるプラットフォームの提供を目指します。

※1 DIAq登録運送者のうち、配送業務を本業とされていない方

※2 Android版のログインユーザー・運送者数と、iPhoneを利用している事前登録者数との比較

■アプリ詳細

名称  :DIAq(ダイヤク)…        荷物を運ぶ方

DIAq User(ダイヤクユーザー)… 荷物を届けたい方

提供日 :2017年9月11日

価格  :ダウンロード無料(成約時には、配送料金が発生します。)

内容  :配送クラウドソーシング

提供場所:App Store(iOS)、Google Play(Android)

決済方法:各種クレジットカード

■運営会社について