隅田川沿いで“秋の味覚”収穫祭を9/30・10/1開催! - ぶどう収穫や新米の脱穀・精米体験、和菓子づくりなど -

1周年記念「THE GREENMARKET SUMIDA」人気商品を1日先着100名様にプレゼント

株式会社代官山ワークス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:丸山 孝明)は、墨田区及び一般社団法人墨田区観光協会が主催し、当社がプロデュースするマーケット「THE GREENMARKET SUMIDA」の開催日が迫ってきたことをお知らせします。収穫ブースや新米の脱穀・精米体験、ワークショップなど、隅田川沿いで全国の"美味しい秋"をご体感いただけるイベントです!

イメージ1

「THE GREENMARKET SUMIDA」: http://www.the-greenmarket.com

*墨田区役所前うるおい広場にて2017年9月30日(土)・10月1日(日)に開催

本開催で1周年を迎える「THE GREENMARKET SUMIDA」。

「美味しい秋・収穫祭」をテーマに収穫ブースが出現。全国各地より秋の味覚が大集合します。

また、感謝の気持ちを込めて人気商品プレゼントや、墨田区ならではの和菓子作りのワークショップも実施いたします。会場で美味しい秋をご体感いただけます。

■隅田川沿いで収穫体験

<山梨県山梨市牧丘町:ぶどうの「カンティーナ・ヒロ」>

1ヶ月間、一房ごとに丁寧に摘粒された美しく美味しいぶどうが当日会場に運ばれぶどう狩りが体験できます。黒系ぶどう(巨峰、オリエンタルスター)青系ぶどう(シャインマスカット・ハニービーナス)赤系ぶどう(シナノスマイル・サニードルチェ)ぶどう棚よりご自身で収穫してください。

<そのほかにも秋の味覚盛りだくさん>

そのほか、栃木県那須「HirayamaRice Farming」新米では、その場で脱穀・精米を体験。千葉県「ピーナッツカンパニー」では採れたての落花生のつかみ取り。茨城県かすみがうら市「ショコロンファーム・市ノ澤農園」の国産焼き栗。「ひょうたん島プロジェクト」では岩手産のベビーしいたけと、秋の味覚盛りだくさんです!

■1周年記念 「THE GREENMARKET SUMIDA」人気商品プレゼント

開催開始10:00~「THE GREENMARKET SUMIDA」のポイントカード提示で人気商品をお試しサイズでプレゼントします。(1日先着100名様)

HirayamaRiceFarmingからは新米を、みそ蔵たかむらからは「12割麹みそ田毎カップ」、遠忠商店からは国産材料・熟成醤油を使用した「江戸前でぃ」シリーズの海苔佃煮、以上の3点セット。どれもTHE GREENMARKET SUMIDAの人気商品です。

■和菓子作りワークショップ

老舗の多い墨田区、THE GREENMARKET SUMIDAならではのワークショップ。創業120年、墨田区向島の和菓子やさん「埼玉屋小梅」での和菓子作りは、2017年10月1日(日)のみ、限定20名さまです。

■THE GREENMARKET SUMIDA お得情報

<お得ポイント1:スタンプカードをGETしよう!>

1つの店舗で商品を500円以上お買い上げの方に、スタンプ(専用スタンプカードを配布)を押印。スタンプを集めるとその場で素敵な商品をプレゼント又は金券に交換します。

<お得ポイント2:おいしい朝ごはんを食べよう!>

開催開始の10:00から数量限定で、朝食無料プレゼントがあります。過去にはマフィンとコーヒーのセットを配布しました。まずはお腹をみたしてTHE GREENMARKET SUMIDAをお楽しみ下さい。

※9月30日・10月1日は1周年記念プレゼントに変更

<お得ポイント3:手ぶらで帰ろう!>

3,000円(税込)以上のお買い物で配達のプロ、自転車メッセンジャーがご自宅まで無料配達するデリバリーサービスを実施します。(エリア限定)

■「THE GREENMARKET SUMIDA」開催概要

【運営】

主催:墨田区・一般社団法人墨田区観光協会

共催:墨田区商店街連合会

協賛:アサヒグループホールディングス株式会社

企画・運営事務局:株式会社代官山ワークス

【日程】

原則、各月第1土曜日・日曜日の午前10時~午後4時に開催

※雨天決行。荒天時は中止の場合があります。

予定日:2017年9月30日(土)・10月1日(日)*1周年

2017年11月4日(土)・5日(日)

2017年12月2日(土)・3日(日)

2018年 3月3日(土)・4日(日)

【出店ブース数】

各回、墨田区内・区外事業者合わせて70店舗前後(物販・キッチンカー合計)

【入場料】

【場所】

墨田区役所前うるおい広場

【アクセス】

会場  :墨田区役所前うるおい広場(墨田区庁舎とアサヒビール吾妻橋ビルの間)

所在地 :東京都墨田区吾妻橋一丁目23番20号

アクセス:都営地下鉄浅草線「本所吾妻橋駅」A3出口から徒歩約5分

東武スカイツリーライン「浅草駅」正面口から徒歩約5分

東京メトロ銀座線「浅草駅」5番出口から徒歩約5分

都営地下鉄浅草線「浅草駅」A5出口から徒歩約5分

【自転車メッセンジャーによるデリバリーサービスの概要】

対象者     :マーケット内で3,000円以上ご購入された方。

(下記対象エリアに限る)

デリバリーエリア:墨田区:吾妻橋1~3丁目・業平1、2・東駒形1~4・

本所1~4・向島1~3・押上2

台東区:花川戸1~2丁目・浅草1~7・雷門1、2・

寿1~4・駒形1、2

受付場所    :事務局ブース内「デリバリーカウンター」

受付時間    :午前11時00分〜午後3時00分

配送時間    :受付時間の1時間後以降、ご希望の時間から前後30分でお届け予定。

※ 受付が混んできた場合、ご高齢の方、お子様をお連れのご家族の方を優先させていただきます。

■企画・運営 株式会社代官山ワークスとは?

当社は、全国1,000を超える農家・生産組合とのネットワークを持つ、Farmer's Market、Marcheなど食を中心に産直マーケットを企画運営する会社です。マルシェ運営のノウハウを生かし、墨田区でも小規模生産者と来場者をダイレクトにつなぐ市場をつくることで、生産者は地域農産物の新たな魅力発見・販路開拓につなげ、来場者は新鮮な農産物を生産者本人から買うことで、本当の食の安心・安全とは何かを感じてもらえたらと考えております。

社名   :株式会社代官山ワークス DAIKANYAMA WORKS Inc.

設立   :2013年2月

本社所在地:〒150-0034 東京都渋谷区代官山町9-10 SodaCCo 3T02

支店   :神山サテライトオフィス

(〒771-3421 徳島県名西郡神山町下分字地野49-1)