業界初、初心者にやさしいイベント向け音響機材レンタルサイト「...

業界初、初心者にやさしいイベント向け音響機材レンタルサイト 「音響レンタルネット」がオープン

~「かんたん検索機能」で、専門知識がなくても安心発注!~

総合レンタル事業を行う株式会社サークランド(本社:東京都江戸川区、代表取締役:佐久間 真人)は、業界初の、イベント向け音響機材レンタルサイト「音響レンタルネット」を、2010年2月1日に運営開始しました。

「音響レンタルネット」公式URL: http://www.onkyorental.net/

■開発の背景
イベントで音響機材をオーダーする際、イベントの遂行に「どのような機材が必要か」「機器のスペックはどの程度のものをオーダーすればよいのか」など、専門知識がないイベント担当者にとって音響機材の発注は悩ましい問題でした。

そこで株式会社サークランドは、『利用場所』『用途』『聴衆人数』を選択するだけで簡単にイベント用途に最適な音響機材を見つけることができる、「かんたん検索機能」を設けた音響機材レンタルサイト「音響レンタルネット」を開設しました。

■「音響レンタルネット」の特長
「音響レンタルネット」は、研修・セミナー、運動会・スポーツ大会、式典、パーティー、祭り、学園祭、販促イベント等で、音響設備が必要な方のためのレンタルサービスです。
『利用場所』『用途』『聴衆人数』を選択するだけで簡単にイベント用途に最適な音響機材を見つけ、そのままレンタル予約まで行うことが可能です。
レンタル品はご指定日に会場までお届けし、スタッフが丁寧に取り扱い説明を行いますので、初めて音響機材をレンタルされる方でも安心してご利用いただけます。

■主な取り扱いアイテム
音響セット各種、カラオケ、マイク、スピーカー、アンプ、チューナー、マイクスタンド、ミキサー、延長コード各種、音楽プレーヤー、発電機、プロジェクター、スクリーン、ステージ、演説台、紅白幕、パンチカーペット、ベルトパーテーション等

■サービス提供地域(2010年2月現在)
関東エリア(東京・神奈川・埼玉・千葉)、関西エリア(大阪・兵庫・京都・奈良・滋賀・和歌山)です。詳細はウェブサイトでご確認ください。

【運営会社】
会社名 : 株式会社サークランド
代表者 : 代表取締役 佐久間 真人
所在地 : 〒134-0013 東京都江戸川区江戸川6-31-8