AvePoint Japan、GDPR (EU 一般データ保護規則) 対策機能搭載 Office 365 対応 コンプライアンス ソリューションの国内提供を開始

最新の動向・対策を無料で学べるセミナーも特別開催

Microsoft Office 365 マーケットを牽引する AvePoint (本社: 米国ニュージャージー州ジャージーシティ) の日本法人 AvePoint Japan 株式会社 (本社: 東京都港区) は、2017 年 8 月 15 日、GDPR (EU一般データ保護規則) 対策機能を搭載した Office 365 対応ソリューション Compliance Guardian (コンプライアンス ガーディアン) 最新版が日本国内公開されたことを発表します。

AvePoint の DCAP ソリューション

また、本製品の最新版発売を記念し、8 月 23 (水) 14 時より、東京都港区の AvePoint Japan セミナー ルームにおいて、GDPR 対策のベスト プラクティス・最新動向等について AvePoint のシニア コンプライアンス テクニカル スペシャリストが解説を加える特別セミナー 「GDPR 対策最新事情: グローバル エキスパートから学ぶベスト プラクティス」 を開催いたします。

GDPR 対策・特設ページ: https://www.avepoint.co.jp/gdpr/
セミナーのお申し込み・お問い合わせ: http://avepoint.co.jp/about/events/gdpr-seminar-0823

◎Compliance Guardian について
AvePoint の Compliance Guardian は、Office 365 を含む主要情報基盤のコンプライアンス遵守やガバナンスの維持を、自動化やデータ スキャンなどの各種機能を援用して実現するソリューションです。

Gartner 社の 「データ中心型の監査と保護 (DCAP) 向けマーケット・ガイド」 に掲載され、8 月 7 日の 週刊ダイヤモンド誌( http://dw.diamond.ne.jp/ ) 特集 「EU 一般データ保護規則 GDPR を機に見直す企業の個人情報管理体制」 にも記事が掲載されるなど、注目を受けています。

■会社概要
AvePoint は、Microsoft クラウド エキスパートとして、これまで全世界 16,000 社・600 万以上のクラウド ユーザーに対し、Office 365 関連の全方向的ソリューションを提供しています。

■お問い合わせ
*Compliance Guardian の製品概要について
*導入・製品に関するお問い合わせについて