疑似旅行体験を提供する『FIRST AIRLINES』が出張サービス実施 「ハワイエキスポ」「RAINBOW SHOWER RUN」に“旅”を提供

~ 地域の方へ世界旅行の疑似体験を提供 ~

2016年12月の開港より「五感で楽しむエンターテインメント」として、一流シェフがプロデュースした「楽しめる機内食」を含め、VRや映像・音楽・サービスなどを組み合わせた海外旅行の疑似体験を提供してまいりましたFIRST AIRLINES(所在地:東京都豊島区、代表:阿部 宏晃)が、この度出張サービスを行います。

HAWAI'I EXPO 2017

主な出張サービス内容は、以下2点となります。
(1) 2017年7月15日(土)、16日(日)、17日(月)に渋谷ヒカリエで開催される「HAWAI'I EXPO 2017」(ハワイエキスポ2017、主催:ハワイ州観光局)のイベント受付をFIRST AIRLINESが担当いたします。

(2) 2017年7月29日(土)に「成田空港に近い町」河内町の地域活性化イベント「RAINBOW SHOWER RUN 2017」にて、ブース出店を行いVR出張サービスを行います。

▽HAWAI'I EXPO 2017 概要

■HAWAI'I EXPO 2017 概要
開催日時: 2017年7月15日(土)~17日(月・祝)10:30-17:00(最終日のみ16:00)
      ※ 事前登録済のお客様は10時から入場
開催場所: 渋谷ヒカリエ 9Fヒカリエホール&11F Hikarieカンファレンス 受付
入場料 : 無料
主催  : ハワイ州観光局
URL   : http://www.hawaiiexpo.jp/

<FIRST AIRLINESならではのおもてなしをHAWAI'I EXPO 2017で>
FIRST AIRLINESでは、ハワイ州観光局(所在地:東京都千代田区、局長:エリック高畑)と共同で、ハワイ旅行を気軽に体感いただくアトラクションを2017年6月26日から提供しております。そして、2017年で3回目となる『HAWAI'I EXPO 2017』では、FIRST AIRLINESのクルーが、会場受付を担当しサービスを行います。FIRST AIRLINESが搭乗手続きの演出を行うことで、来場いただいた方にハワイへの出国時のワクワク感を提供します。また、HAWAI'I EXPO 2017の会場内では、FIRST AIRLINESのクルーが臨場感あるアナウンスによって声の演出を行い、会場を盛り上げます。
夏休み始まりの3連休、渋谷で超ハワイ旅行へのご出発をお待ちしております。

▽茨城県河内町 RAINBOW SHOWER RUN 2017 概要

■RAINBOW SHOWER RUN 2017 概要
開催日時:2017年7月29日(土)10:00~20:00 雨天決行・荒天延期(翌日)
開催場所:水と緑のふれあい公園(茨城県稲敷郡河内町長竿 5412)

<コンテンツ>
メインステージ:地元で活動するDJ、アーティスト、ダンスチームのステージ
シャワーラン :長竿地区の農家集落を巡る全長約3kmのファンランコース
アトラクション:ウォーターバルーン、水鉄砲バトル、SUP など
フード・物販 :オリジナルグッズの他、地元飲食店を中心に10~15店舗

協賛企業: KIRIN 様 他
主催  : RAINBOW SHOWER RUN 実行委員会 代表 栗山 千里
URL   : http://kawachiseinen.wixsite.com/seinensuteki/rainbowshowerrun-1

<成田空港に近い町、河内素敵航空とFIRST AIRLINESのコラボ>
河内町商工会青年部(所在地:茨城県稲敷郡河内町、事務局長:青木 恵之)は、「成田空港に近い町」という特色から、「河内素敵航空」という架空のエアラインをモチーフに、様々な地域イベントを展開しております。その中でも「RAINBOW SHOWER RUN」という水かけファンランイベントは、周辺地域の方からも大変好評をいただく1大イベントに成長しつつあるコンテンツです。FIRST AIRLINESは、「池袋国際空港」から世界各国へのフライトと疑似旅行体験を展開しており、この度の出張によって、コラボ企画が実現いたします。当該イベントで設けられるFIRST AIRLINESのブースでは、FIRST AIRLINESのクルーが出張し(1) ロコモコ丼の販売 (2) VRによる擬似旅行体験の出張サービスを行い、地域の方に世界旅行の疑似体験を提供いたします。
イベントでの出張を通じ、FIRST AIRLINESならではのワクワク感を提供いたします。

FIRST AIRLINESでは、今回の出張サービスにとどまらず、地域活性化イベントなど随時出張サービスを行っております。全国どこでもFIRST AIRLINESのワクワク感を創出し提供していきます。

【FIRST AIRLINESについて】▼サービス詳細
1. 搭乗前の予約後からワクワク・ドキドキをつくる
2. 搭乗時のファーストクラスや機内空間の演出
3. 本物を志向した将来CAを志望する搭乗クルーの接客やおもてなし
4. 5感で味わう海外旅行のエンターテインメント体験
*寺脇 加恵シェフによる就航都市の特色を再現した地元「飲食」を日替わりで演出
*VRやプロジェクションマッピングによる映像体験
*就航先の街並みなどの「異国情緒あふれる音楽や映像」

アナウンススピーチや機内販売、デモ・ギャレーでのお料理のサーブ・ドリンク提供など機内のサービスがそのまま実演されます。

【施設概要】
施設名称: FIRST AIRLINES JAPAN
所在地 : 東京都豊島区西池袋3丁目31−5 パークハイムウエストビル8F
電話番号: 03-6907-0981