ただのきなこ味じゃ物足りない!密かに話題の「追いきなこ」かけ...

ただのきなこ味じゃ物足りない! 密かに話題の「追いきなこ」かけ放題  夏季限定!「とろけるきなこ氷」誕生

「とろけるきなこ」を販売する株式会社真誠(本社:愛知県北名古屋市、代表取締役:冨田 博之)は、今までのきなこのイメージを一新する、ふわっととろける食感を特徴に持つことから、様々な形で「とろける」体験をしていただく「とろける体験」キャンペーンを実施しております。

とろけるきなこ氷

■ただのきなこ味じゃ物足りない!?「追いきなこ」必須のかけ放題を実施
「とろけるきなこ」は従来のきなこによくある「むせる」「ダマになる」といったことがなく、口に入れるとふわりととろける食感が特徴で、多くの女性の支持を得ています。牛乳にまぜる、トーストにかける、料理にも使える万能さが口コミを呼び、写真映えと使い勝手の良さを両立したアイテムとして、「とろけるきなこはInstagramの申し子」とも評価されております。Instagramでは、きなこ味のアイスクリームやわらび餅などに、さらに「とろけるきなこ」を追加して楽しむ「追いきなこ」にも活用されており、様々なアレンジを楽しんでいる投稿が寄せられています。
「とろけるきなこ」は、とろける口どけや「追いきなこ」をさらに楽しんでいただくため、この夏、様々な飲食店とのコラボレーションメニューを期間限定で提供いたします。6月から夏季限定でスタートした「とろけるきなこ氷」は、夏の風物詩である「かき氷」に、「とろけるきなこ」をかけ放題&追いきなこでお楽しみいただけます。
ふんわりとした氷の中には、あずき、バニラアイスが入っており、別添えの練乳をかければ、食べるたびにさまざまな味わいをお楽しみいただけます。南アルプス八ヶ岳の天然氷でつくる“雪のようなふわふわかき氷”は、夏だけでなく1年間を通じて人気があり、はるばるこの「かき氷」を食べに訪れるお客様がいるほど好評です。

■「とろけるきなこ」かけ放題 実施店舗
店舗名 :ベアーズキッチン
商品名 :とろけるきなこ氷
販売期間:夏季限定
価格  :800円(税抜)
所在地 :千葉県浦安市北栄4-21-9

■とろけるきなこ「とろける体験キャンペーン」
「とろけるきなこ」は従来のきなこによくある「むせる」「ダマになる」といったことがなく、口に入れるとふわりととろける食感が特徴の新しいきなこです。雑誌「Mart(光文社)」が選ぶ新商品グランプリにも選出され、多くの女性に支持されています。「とろける体験キャンペーン」では、この「とろけるきなこ」を使ったコラボレーションメニューなどを行っています。

・商品名:とろけるきなこ
・発売日:2015年9月
・価格 :オープン(参考価格:税抜200円)
・容量 :80g
・概要 :ごまパウダー入りのきなこに、黒糖のコクと、
     麦芽糖の優しい甘さをプラスし、口の中にいれるとふんわり
     とろける甘いきなこに仕上げました。オリゴ糖入り。

商号  : 株式会社真誠
本社  : 〒481-8526 愛知県北名古屋市片場新町29
代表  : 代表取締役 冨田 博之
設立  : 1961年2月15日