戦国武将に全女性がとろける!?「とろけるきなこ」×「イケメン...

戦国武将に全女性がとろける!? 「とろけるきなこ」×「イケメン戦国◆時をかける恋」 “とろける男子キャンペーン”開催

「とろけるきなこ」を販売する株式会社真誠(本社:愛知県北名古屋市、代表取締役:冨田 博之)は、今までのきなこのイメージを一新する、ふわっととろける食感を特長に持つことから、様々な形で「とろける」体験をしていただく「とろける体験」キャンペーンを4月14日より実施しております。この度、「とろける体験」キャンペーン第2弾として、甘いセリフで多くの女性たちをとろけさせている女性向け恋愛ゲーム「イケメンシリーズ」の『イケメン戦国◆時をかける恋』とのコラボレーションによる「とろけるきなこ×イケメン戦国 とろける男子キャンペーン」を2017年5月9日(火)より実施いたします。

とろけるきなこ×イケメン戦国「とろける男子」キャンペーン

■1,500万の女性がトリコになる『イケメン戦国』のキャラクターたちが「とろける男子」に!
株式会社サイバード(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:内海 州史)が手掛ける累計会員数1,500万人を誇る女性向け恋愛ゲーム『イケメン戦国◆時をかける恋』は、毎年サイバード社が開催する「イケメン総選挙」で、登場キャラクターがTOP3を独占する程、トップクラスの人気を誇る恋愛ゲームです。この度のコラボレーションキャンペーンでは、口の中でふわっととろける「とろけるきなこ」を『イケメン戦国』のキャラクターたちが「とろける男子」に扮し、甘くも男らしい「とろけるセリフ」や「とろけるシチュエーション」でご紹介いたします。また、本キャンペーン限定描き下ろしなど、スペシャルな企画が盛りだくさんです。戦国武将キャラクター達の個性を活かした「とろける男子」による、心も体も「とろける体験」をお楽しみいただけます。

■「とろけるきなこ×イケメン戦国 とろける男子コラボレーションキャンペーン」概要
・キャンペーン実施期間 2017年5月9日(火)~7月末予定
・キャンペーンページ http://www.shinsei-ip.ne.jp/torokerukinako/cp/sengoku/
・内容
1.『イケメン戦国』に登場する5名の戦国武将キャラクターによる「とろけるきなこ」料理レシピの紹介
『イケメン戦国』の5名の戦国武将キャラクターたちが「とろけるきなこ」のおすすめレシピを、各キャラクターの個性が表れた甘い言葉とともに紹介します。

2.本キャンペーン限定描き下ろしの4コマ漫画(全5話)
『イケメン戦国』の武将たちが「とろけるきなこ」を食べたら?全5話でキャラクター同士のコミュニケーションを含めた展開を限定描き下ろしで制作いたします。5月30日(火)より公開予定。

3.イケメン戦国2周年記念!「とろけるきなこ」×『イケメン戦国』特別パッケージ商品を発売
『イケメン戦国』が2周年を迎えることを記念し、「とろけるきなこ」の商品パッケージに、『イケメン戦国』の各キャラクターが登場した特別パッケージを7月上旬より販売いたします。特別パッケージ商品をご購入頂いた方限定の特典として、プレゼントキャンペーンも予定しています。
(商品はなくなり次第終了となります。あらかじめご了承ください。)

■アプリ『イケメン戦国◆時をかける恋』について
“戦国時代”へタイムスリップして、織田信長、伊達政宗、真田幸村など11人の戦国武将との恋をお楽しみいただけます。本作は、「イケメンシリーズ」初の豪華声優陣11名によるキャラクターボイスが、ログイン時やミニゲームなどあらゆる機能に実装され、これまで以上に、ゲームの世界観に深みを与えています。収録ボイス数は、1,000種類以上が登場します。

【キャラクター】
織田信長、伊達政宗、真田幸村、豊臣秀吉、徳川家康、明智光秀、石田三成、武田信玄、上杉謙信、猿飛佐助、顕如

■配信概要
名称    : イケメン戦国◆時をかける恋
情報提供  : 株式会社サイバード
配信開始日 : 2015年6月22日
情報料   : 基本プレイ無料、アイテム課金制
アクセス方法: ◆App Store/Google Playストアにて『イケメン戦国』で検索
        ◆Ameba http://amb.ikemen-sengoku.jp/
公式サイト : http://ikemen.cybird.ne.jp/of/title/sengoku/original/
公式Twitter : https://twitter.com/Cyikemensengoku
公式LINE@  : LINE友だち検索で「@ikemensengoku」を検索
コピーライト: (C)2015 CYBIRD

■サイバードについて
会社名 : 株式会社サイバード
本社  : 東京都中央区猿楽町10-1 マンサード代官山
代表者 : 代表取締役社長 内海 州史
創立  : 1998年
事業内容: モバイルコンテンツサービスの提供およびモバイルビジネス支援、
      クロスメディアソリューションの開発/提供、モバイルサイト構築、
      モバイルコマース、次世代プラットフォームの研究開発など
URL   : http://www.cybird.co.jp/

■とろけるきなこ「とろける体験キャンペーン」
「とろけるきなこ」は従来のきなこによくある「むせる」「ダマになる」といったことがなく、口に入れるとふわりととろける食感が特長の新しいきなこです。雑誌「Mart(光文社)」が選ぶ新商品グランプリにも選出され、多くの女性に支持されています。「とろける体験キャンペーン」では、この「とろけるきなこ」を使ったコラボレーションメニューなどを行っています。

商品名: とろけるきなこ
発売日: 2015年9月
価格 : オープン(参考価格:税抜200円)
容量 : 80g
概要 : ごまパウダー入りのきなこに、黒糖のコクと、麦芽糖の優しい
     甘さをプラスし、口の中にいれるとふんわりとろける甘いきなこに
     仕上げました。オリゴ糖入り。

商号  : 株式会社真誠
本社  : 〒481-8526 愛知県北名古屋市片場新町29
代表  : 代表取締役 冨田 博之
設立  : 1961年2月15日