暑い夏をスパイスで乗り切る! ガスパチョ仕立てのサラダ冷やしスープカレー 6月20日(火)~8月31日(木)の夏季ランチタイム限定で提供
Bistro K(所在地:東京都港区)は、「ガスパチョ仕立てのサラダ冷やしスープカレー」を6月20日(火)~8月31日(木)の夏季限定で提供いたします。
スープカレーに使用しているスパイスの辛味成分が消化器の粘膜を刺激し、消化液の分泌が増えることにより、腸の働きも促進されるので栄養分の吸収力が高まるそうです。
熱帯地方でスパイスを多用する辛い食べ物が好まれるのは、辛いものを食べると血流がよくなって、体温が上がり、発汗が促されるからだそうです。また、ルーには火を通さないガスパチョにしていることで、野菜本来栄養成分を損なうことなく食べられ、暑い夏を乗り切るにはもってこいのカレーとなっています。
■メニュー概要
<ガスパチョ仕立てのサラダ冷やしスープカレー>
スペインで有名な冷製スープ・ガスパチョをカレースパイスで味付け。
玉ねぎ、ニンジン、キュウリ、トマト、ニンニク、パプリカなど、10種類以上の新鮮野菜が入ったカレールーに、アスパラ、ミニトマト、キュウリ、セロリ、トウモロコシ、マッシュルーム、枝豆、パクチーという夏野菜をたっぷり盛り込んだサラサラでコクのあるスープカレー。
※盛り付け野菜は仕入れ状況に変更になる可能性があります。
※写真はセットメニューになっています。
・提供期間:6月20日(火)~8月31日(木)の期間中
平日11:00~14:00/土曜日11:00~15:00のランチタイム
・価格:1,300円(税込/ノンアルコールビール付きセット料金)
■Bistro K 店舗概要
・所在地 :東京都港区赤坂6-13-6 赤坂キャステール1F
・電話番号:03-6435-5199
・営業時間:<平日>11:00~14:00/18:00~23:00
<土曜日>11:00~21:00 (定休日:日曜日・祝日)
<WEBサイト>
http://bistro-k.jp/
Facebook
https://www.facebook.com/Bistro-K-赤坂-503189649708423/
食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13146046/
スープカレーに使用しているスパイスの辛味成分が消化器の粘膜を刺激し、消化液の分泌が増えることにより、腸の働きも促進されるので栄養分の吸収力が高まるそうです。
熱帯地方でスパイスを多用する辛い食べ物が好まれるのは、辛いものを食べると血流がよくなって、体温が上がり、発汗が促されるからだそうです。また、ルーには火を通さないガスパチョにしていることで、野菜本来栄養成分を損なうことなく食べられ、暑い夏を乗り切るにはもってこいのカレーとなっています。
■メニュー概要
<ガスパチョ仕立てのサラダ冷やしスープカレー>
スペインで有名な冷製スープ・ガスパチョをカレースパイスで味付け。
玉ねぎ、ニンジン、キュウリ、トマト、ニンニク、パプリカなど、10種類以上の新鮮野菜が入ったカレールーに、アスパラ、ミニトマト、キュウリ、セロリ、トウモロコシ、マッシュルーム、枝豆、パクチーという夏野菜をたっぷり盛り込んだサラサラでコクのあるスープカレー。
※盛り付け野菜は仕入れ状況に変更になる可能性があります。
※写真はセットメニューになっています。
・提供期間:6月20日(火)~8月31日(木)の期間中
平日11:00~14:00/土曜日11:00~15:00のランチタイム
・価格:1,300円(税込/ノンアルコールビール付きセット料金)
■Bistro K 店舗概要
・所在地 :東京都港区赤坂6-13-6 赤坂キャステール1F
・電話番号:03-6435-5199
・営業時間:<平日>11:00~14:00/18:00~23:00
<土曜日>11:00~21:00 (定休日:日曜日・祝日)
<WEBサイト>
http://bistro-k.jp/
https://www.facebook.com/Bistro-K-赤坂-503189649708423/
食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13146046/
- カテゴリ:
- 商品
- タグ:
- フード・飲食 健康・ヘルスケア その他ライフスタイル
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)
この企業のプレスリリース
この企業のプレスリリースはありません