業界初 同時出品&同時取り下げ可能!フリマサイト販売管理アプ...

業界初 同時出品&同時取り下げ可能! フリマサイト販売管理アプリ「楽フリ!」リリース

Isematsu Co., Ltdのアプリ開発を手掛けるNESK(ネスク)は、2017年6月24日、フリマアプリの販売管理を目的とした「楽フリ!」の配信を開始しました。複数のフリマサイトに出品した際に取引の重複を防ぐため、1つのサイトで決済されると他サイトでは自動的に出品を取り下げてくれる、業界初の画期的なアプリです。

【開発背景】
「楽フリ!」は、ここ数年活性化しているフリマサイトの利便性を高めることを目的として開発されました。出品者の多くは、スムーズに取引を進めるため、複数のサイトを利用して同時に出品しています。しかし、1つのサイトで取引が成立した場合、他サイトでの出品取り下げを手動で行わなければならず、この間に生じるタイムラグのために取引が重複するケースが見受けられました。「楽フリ!」は、この作業を自動的に行ってくれるため、売り手と買い手の行き違いがなくなり、安心して取引を行うことが可能となります。

【楽フリ!の詳細】
商品名     : 楽フリ!
機能サイト   : 「メルカリ」「フリル」「ラクマ」「ヤフオク!」
利用できる端末 : アンドロイド4.4以上
利用料金    : 無料(一部課金あり)
サービス開始日 : 2017年6月24日
ダウンロードURL: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.smartad.jp.rakufree

【今後の予定】
アンドロイド版に続き、「楽フリ!」IOS版を9月にリリース予定です。

【NESKについて】
Isematsu Co., Ltd.内のスマホアプリ開発部です。主にツール系のスマホアプリを開発しています。
URL: https://www.nesk.info/

プレスリリースロゴ画像