関西でもスパークリングワイン100種を楽しむ! “関西スパー...

関西でもスパークリングワイン100種を楽しむ!  “関西スパークリングフェス2017”で夏の街を盛り上げる

~7月17日~8月31日までの46日間、世界中のスパークリングワインで乾杯~

関西スパークリングフェス実行委員会は、世界の『スパークリングワイン』を楽しむ街フェス『関西スパークリングフェス2017』(以下、「関西スパフェス」)を、2017年7月17日(月・祝:海の日)~8月31日(木)までの46日間、関西一円で開催させて頂きます。今夏で3回目になる関西スパフェス、今回も世界各国から集まったスパークリングワインは100種。期間中、街中のレストランがフェス会場となり、各参加店で多様多彩なシャンパーニュ・スパークリングワインをご提供。暑い夏にスパークリングワインでのHappyな乾杯で街飲みシーンを盛り上げます!

スパフェスイメージ

■今年は3都市でスパークリングワイン飲み放題のオープニングイベントを開催!
昨夏400人の満員御礼だったオープニングイベントも今年も開催が決定。関西スパフェスに集まった100種のスパークリングワインをすべて揃えた『100 Sparkling Night』を大阪梅田で、その他にも今夏は神戸・京都でも開催が決定。スパークリングワインのフリーフローに、おつまみ&スイーツをご用意。各所で泡LOVERの皆様に思う存分にスパークリングワインをお楽しみ頂きます。

■期間中『とりあえず、スパークリングで!』をテーマに、今年も夏を盛り上げます!
「世界のスパークリング」で「街中がフェス会場」という関西スパフェス。
本街フェスの期間中は、参加店舗である関西各所のレストランやバーで、通常はボトルのシャンパーニュやスパークリングワインを「グラス」でご提供。フェス参加店では各店ごとに選んだ『スパークリングワイン』をご提供させて頂きますので、フェス参加店を色々「ハシゴ」して頂ければ、シャンパーニュ・フランチャコルタ・カヴァから、ニューワールドのスパークリングワインまで多様なスパークリングを、また各店舗のお料理とのマリアージュをお楽しみ頂けます。

■スパークリングワインを飲んで、豪華プレゼントが当たる!?
参加店舗では、「グラス」で泡を1杯オーダー頂くとプレゼントが当たる抽選券を1枚お配りさせて頂きます。無料スマートフォンアプリ「Wine-Link(ワインリンク)」を使ってすぐにその場で抽選。今年は昨年よりプレゼント数が大幅アップ。特賞はPeachの航空券ご購入時にご利用いただけるピーチポイントで、香港へ旅行に!?

■今年はインスタグラムで皆様と一緒に街を盛り上げます。
スパークリングワインはHappyなメデタイお酒。今年の関西スパフェスでは、参加店舗・お客様にインスタグラムへの投稿を推進。ハッシュタグ「#関西スパフェス」でのインスタグラムへの投稿でプレゼントも当たるキャンペーンも実施させて頂きます。

■「梅田ゆかた祭り」で101種のスパークリングワインが飲める!
2017年7月22日(土)・23日(日)に開催される梅田ゆかた祭り2017期間中に、茶屋町の毎日放送1F、ちゃやまちプラザにて世界のスパークリングワインを集めた特設BAR「茶屋町浴衣de泡」を開催!
世界の100種類のスパークリングワインに加え、大阪産の泡である「Made in 大阪のMBSオリジナルスパークリング」の合計101種が勢ぞろい。1,000円で最大3杯、お好きなスパークリングワインの飲み比べをお楽しみ頂ける特別企画となります。
また当日は、浴衣着用でのご来訪者にグラススパークリングワインを1杯無料でご提供させて頂きます。

【茶屋町浴衣de泡 開催概要】
開催日:2017年7月22日(土)・23日(日)
時間 :13:00~20:00(両日ともに)
場所 :ちゃやまちプラザ(毎日放送 1F)大阪府大阪市北区茶屋町17-1
費用 :1,000円で3コイン
    (100種のスパークリングワインを1コインから3コインでお楽しみ頂けます)
    (スパークリングワインは順次開栓、無くなり次第終了)

【3都市でのオープニングイベント 詳細】
(1)『100 Sparkling Night』 @梅田
世界各国から集まった100種のスパークリングワインが一同に集結、飲み放題でお楽しみ頂ける特別な一夜。場所は、関西のLifestyleの発信拠点である梅田阪急の13F、関西のダイニングカルチャーを創造してきたバルニバービのレストラン「シャンデリアテーブル」にて。FM 802のDJによるMusicタイムと共に、まさにスパークリングな熱い夏の始まりを。
先着の前売りチケットが販売開始!

日時    : 2017年7月13日(木)
        入場開始 18:30/スタート 19:30/終了 21:30
場所    : Chandelier Table / シャンデリアテーブル
        大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店13F
会費    : 前売券¥4,000(税込)
定員数   : 400人
イベント詳細: https://wine-link.net/pc/event/detail/1326

(2)『KOBE Sparkling Night』 @神戸メリケンパーク
場所は、開港150周年の神戸港、メリケンパークの食と自然とカルチャーを発信するカフェレストラン「FISH IN THE FOREST」。ズラリと並ぶフォトジェニックなスパークリングワインを、おつまみをつまみながら、絶好のロケーションで是非お楽しみください。
先着の前売りチケットが販売開始!

日時    : 2017年7月21日(金)
        入場開始 19:00/スタート 19:30/終了 21:30
場所    : FISH IN THE FOREST ~TOOTH TOOTH x そら植物園~
        神戸市中央区波止場町2-8
会費    : 前売券 ¥4,000(税込)
        定員数:250人
イベント詳細: https://wine-link.net/pc/event/detail/1327

(3)『KYOTO Sparkling Party』 @京都三条
京都でも世界各国から集まったスパークリングワインより厳選された50種が一同に集結、飲み放題でお楽しみ頂ける特別な一夜。
場所は、京都のカフェシーンを牽引してきた「Ace cafe」。三条の鴨川・東山・京都の街並みを一望できるロケーションとフォトジェニックなスパークリングワインを。
先着の前売りチケットが販売開始!

※「KYOTO Sparkling Party」は、昼の部・夜の部の2部の開催となります。

日時    : 2017年7月30日(日) ※第一部・第二部共に
        <第一部 Day>
        入場開始 14:30/スタート 15:00/終了 17:00
        <第二部 Night>