茨城の体験型農業テーマパーク「なめがたファーマーズヴィレッジ...

茨城の体験型農業テーマパーク 「なめがたファーマーズヴィレッジ」 トマトの収穫イベントを6月24日から開催

~通常手に入りにくいこだわりのトマト15品種が採れたて食べ放題!~

体験型農業テーマパーク「なめがたファーマーズヴィレッジ」(茨城県行方市)を運営する白ハト食品工業株式会社(本社:大阪府守口市、代表:代表取締役社長 永尾 俊一)は、2017年6月24日(土)から15種類のトマト収穫と採れたてトマトの味を活かした簡単パーティーメニューがつくれる体験を実施いたします。なめがたファーマーズヴィレッジは2015年10月の開業以来累計来場者30万人を突破しました。

ここでしか食べられない採れたてのトマト

URL: http://www.namegata-fv.jp/

■15種類のトマト収穫&トマトづくしパーティー
収穫できるトマトはなんと15種類!地元の農家さんの東山さんが大切に育てた個性豊かなトマトはどれもみずみずしく、採れたては格別の味わい。たくさんのトマトの中から、自分好みの品種を食べ比べ、探しながら収穫することも出来ます!

収穫後は、カラフルトマトの「カプレーゼ」や「ブルスケッタ」作りでトマトパーティーを開催!見て食べてトマトをお楽しみいただいた後、それでも小腹が空く方はオプションで冷製パスタもご用意しております。自分で収穫した採れたてトマトを使ったパーティーはココでしか味わえないとびきりのおいしさです!

<昨年のトマト収穫体験の様子>
<トマトのパーティーメニュー>

■地元農家・東山さんこだわりのトマト15品種
ピンクブランディワイン、黒トマト、イエロートマト、トマト牛の心臓、
ティスティエバーグリーントマト、ピーマン型トマト赤、グリーントマト、
ブラックチェリートマト、マイクロトマト、ミニトマト パープルローズ、
サンマルツァーノ、すずなり赤、すずなり黄、桃太郎、ピンキー

<スーパーでは手に入らない貴重な品種が、採れたて食べ放題!>

15種類のトマト収穫とトマトパーティー
期間        : 2017年6月24日(土)~8月20日(日)
場所        : 東山さんのトマトハウス&
            なめがたファーマーズヴィレッジ内クラブハウス
料金        : 大人2,400円 子供2,000円(税込) ※3歳以下無料
URL         : http://www.namegata-fv.jp/2017summer_events/
ご予約・お問い合わせ: なめがたファーマーズヴィレッジインフォメーション
            [TEL]0299-87-1130[MAIL] info@namegata-fv.jp

■なめがたファーマーズヴィレッジとは
「農業をステキにしよう!」を合言葉に2015年10月に茨城県・行方(なめがた)市にオープンした体験型農業テーマパーク。さつまいもの一大産地である行方市の廃校になった小学校を再活用し、新鮮な地元野菜を使ったレストランや、やきいもの歴史を学べ、さつまいも加工工場を併設したミュージアムなど、遊んで、食べて、学べる大人も子供も楽しめる6次産業を具現化したテーマパークです。
さつまいもスイーツ専門店「おいもさんのお店らぽっぽ」「らぽっぽファーム」を運営する白ハト食品工業株式会社が手掛け、畑・工場・店舗を持つさつまいも専門食品メーカーだからこそさつまいもの魅力を発信していきたい、農業の大切さをお伝えしたいという思いでオープンしました。
オープン以来日本全国だけでなく、海外からもたくさんのお客様にお越しいただき、来場者数30万人を突破。「地方創生」のモデルケースとしても注目をいただいております。

■企業概要
法人名:白ハト食品工業株式会社
屋号 :なめがたファーマーズヴィレッジ
所在地:〒311-3880 茨城県行方市宇崎1561