4年連続 Microsoft Partner of the Year 受賞! 公共部門の最優秀賞を受賞:Office 365 をはじめとする Microsoft ソリューションの大規模顧客への 導入実績と知見が受賞の決定打

Microsoft Office 365 マーケットを牽引する AvePoint (本社: 米国ニュージャージー州ジャージーシティ) の日本法人 AvePoint Japan 株式会社 (本社: 東京都港区高輪)は、米 Microsoft 社が選ぶ 2017 年度の “Partner of the Year” 賞において、AvePoint が “公共部門: Microsoft CityNext” を受賞したことを発表します。

2017 Microsoft Partner of the Year

AvePoint の同賞受賞は、2014 年の 「国家安全保障」(Public Safety and National Security) 部門、2015 年の 「コラボレーション & コンテンツ」(Collaboration and Content) 部門、そして 2016 年の 「テクノロジーと社会貢献」 (Technology for Good Citizenship) 部門に続く 4 年連続となります。

AvePoint は、米国国務省や社会保障局、陸軍などの大規模公共機関にソリューションを提供しており、高い評価を受けています。日本でも、中央官公庁や 佐賀県、千葉県市原市 など、公共団体での採用実績を挙げています。

*Microsoft 社による “Partner of the Year” 賞は、これまで Microsoft のテクノロジーをベースとして優れたソリューションを開発・提供してきた Microsoft パートナーを表彰することを目的として創設された賞です。

■会社概要
AvePoint は、Microsoft クラウド エキスパートとして、これまで全世界 15,000 社・500 万以上のクラウド ユーザーに対し、Office 365 関連の全方向的ソリューションを提供しています。

AvePoint は Microsoft 認定グローバル ISV パートナーであり、ゴールド アプリケーション開発パートナー・ゴールド認定クラウド プラットフォーム パートナー・ゴールド認定 コラボレーション・コンテンツ パートナー・米国政府戦略パートナーシップ GSA プロバイダーです。2001 年にニュージャージー州ジャージーシティに本社を設立し、日本では 2008 年から事業を展開しています。

AvePoint Japan 株式会社 Web サイト: http://www.avepoint.co.jp/
Facebook 公式ページ: http://www.facebook.com/avepointjp
アブポイント ジャパン ブログ: http://www.avepoint.co.jp/community/