NOVAK DJOKOVIC(ノバク・ジョコビッチ) THE NEW LACOSTE LEGEND

フェアプレイ、不屈の精神、そしてエレガンス。同じ価値感を持つ二人のレジェンド ルネ・ラコステそしてノバク・ジョコビッチ

フランスのテニスプレイヤーでもあり、発明者でもあったルネ・ラコステ。ルネのニックネームはコート上でみせる不屈の粘り強さから、< ワニ >として知られていました。更に、ルネはラコステのL.12.12ポロシャツを発明し、世界のスポーツウエアの改革者としても知られています。1930年台、ルネが開発した独自のコットンプチピケ(鹿の子の素材)の半袖シャツは、テニスプレイヤーたちを長袖のシャツから開放したとして一大ムーブメントをもたらしました。この改革を機に、ラコステのL.12.12ポロシャツは世界中にフレンチエレガンスの象徴、時代に左右されない永遠のスタイルとしてブランドのアイコンとなりました。

そして今日、テニスプレイヤーであるノバク・ジョコビッチ選手はコート上だけではなく、コート外のファッションも含め、ラコステのスタイルアンバサダーに就任しました。彼が醸し出す自然で気張らないエレガンスと革新さは、ブランドのDNA、スポーツインスパイヤーされた創造性に完璧に融合しています。また、今回の新アンバサダー就任に伴い、ジョコビッチ選手がコート上で着用するオリジナルのコレクションを開発しました。これらの製品は、グランドスラムトーナメント期間中に加え、今期他のトーナメントでも着用されます。ノバク・ジョコビッチ コレクションは、機能性とスタイルが融合したパフォーマンスラインです。ジョコビッチ選手のように、ゲームの細部にまでこだわる皆さまに向けたコレクションをお楽しみください。

コレクションアイテムの素材は、クオリティや機能性を考慮し精選されたものです。自由な動きを考慮した裁断方法や工学的な縫い合わせによる摩擦の予防など、すべてのディテールが組み合わさって良質な着心地をつくりだしています。ノバク・ジョコビッチ コレクションのポロシャツには、左袖にテニスコートからインスパイヤーされたグラフィックが施されています。白地に複数の青、白、赤の線が、ゆったりとしたフランスを象徴するスタイルを表現。 白や黒のシャツがさらにシルエットをひきたたせています。2017年のフレンチオープン(ローラン・ギャロス)を皮切りに、ジョコビッチ選手は新生ラコステとしてパリのクレイコートでラコステのコレクションを着用し登場します。

新しい広告キャンペーンにおける2人のチャンピオン:ルネ・ラコステからノバク・ジョコビッチがブランドを継承し、新しい時代へ変革していく背景を表現しています。 新ブランドのムービー広告は、Julien Pujolの製作で、この歴史的な瞬間が描かれています。ラコステのL.12.12ポロシャツ:ある日、ルネ・ラコステが、典型的な長袖のテニスウェアからさらなる自由な動きへの開放を求め、シャツの袖をはぎとり、革新的でモダンなスタイルを作りだしました。

ブランドのキャンペーンの核となる、新アンバサダー ノバク・ジョコビッチのイメージビジュアルはJacob Suttonによって撮影されました。イメージは1930年台のモノクロの写真から現在のコレクションのカラーが融合した作品になっています。これは、ラコステブランドの永遠に変わることのない象徴です。

■Collection

<展開商品>※価格は税別
ポロシャツ:12,000円(4色展開)

ブルゾン:22,000円(2色展開)

<展開時期>
5月24日(水)から随時、LACOSTE34店舗およびLACOSTE e-shopにて展開します。

<展開店舗 34店舗>
LACOSTE日比谷店、LACOSTE渋谷店、LACOSTE京都店、LACOSTE三宮店、LACOSTE 小田急百貨店 新宿店 ハルク、LACOSTE ダイバーシティー東京プラザ店、LACOSTE小倉店、LACOSTE イオンモール名古屋ドーム前店、LACOSTE 羽田第1旅客ターミナル店、LACOSTE横浜元町店、LACOSTE吉祥寺店、LACOSTE福岡天神店、LACOSTE イオンレイクタウン店、LACOSTEららぽーとEXPOCITY店、LACOSTE 阪急西宮ガーデンズ店、LACOSTE 福岡三越店、LACOSTE 西武池袋本店、LACOSTE アクアシティお台場店、LACOSTE L!VE原宿オリンピアアネックス店、LACOSTE 仙台AER店、LACOSTE ららぽーと立川立飛店、LACOSTE アルパーク広島店、LACOSTE ららぽーと湘南平塚店、LACOSTE 流山おおたかの森S・C店、LACOSTEららぽーと富士見店、LACOSTE MARK ISみなとみらい店、LACOSTEららぽーと横浜店、LACOSTE ららぽーとTOKYO-BAY店、LACOSTE大丸札幌店、LACOSTE 舞浜イクスピアリ店、LACOSTEゆめタウン佐賀店、LACOSTEららぽーと海老名店、LACOSTE ららぽーと新三郷店、LACOSTE 高島屋新宿店

商品に関するお問い合わせ:
ラコステお客様センター 0120-37-0202

オフィシャルサイト:
www.lacoste.jp