旅はこれ1つでOK! 電源、充電の煩わしさを一気に解決。「CARD」が日本上陸。

トラベルに最適のスリム&コンパクトのオールインワンなマルチアダプタCARD

DISCOVER株式会社は、Singapore Aplustec社のトラベルに最適のスリム&コンパクトのオールインワンなマルチアダプタ「CARD Travel Adapter」を、動画ショッピングサイトDISCOVER (  https://dis-cover.jp/project/view/337 ) にて発売開始しました。

旅行者にとってPCやスマホ、PADやゲーム機など、すべての充電器を持ち歩くのは大変なこと。

ほとんどのアダプタは、プラグコンバーターに基づいて製造されています。それらは一般的に元のソケットよりもはるかに厚みを増します。アダプターが壁のソケットに差し込まれていると、かさばるサイズのため傾いたり、大きなアダプターの重みで床に落ちることも。

しかし、アダプタ設計には物理的な限界があります。

安全基準を満たす認定されたアダプターは、すべてのタイプのプラグの長さに適合している必要があります。

イギリス製のプラグは、すべてのタイプのプラグの中で最も長いピン(21.4mm)を持つため、ユニバーサルアダプターの最大の厚さは21.4mmでなければなりません。

たくさんの充電器をコンパクトにまとめられたら…きっと旅は楽しくなります!

そこで私たちは考えました!折り畳み式プラグです。

折りたたみ式

スリムなサイズを実現するには、折りたたみ式プラグが最適です。

折りたたみ式のプラグについては、アメリカ製プラグでは一般的ですが、イギリス製、ヨーロッパ製、オーストリア製のプラグではあまり一般的ではありません。

したがって、私たちの目標は、厚さを増やすことなく、すべてのタイプのプラグを、限られたスペースにきれいにフィットさせることです。

安全性

すべての CARD Travel Adapter シリーズは、安全な使用環境をユーザーに確保するために6.3mAのヒューズで設計されています。

過度の負荷がかかったり、急激な大電流が流れると、ヒューズが壊れるよう設計されてます。

そのため、フタの反対側に予備のヒューズがセットしてあります。

※ヒューズが切れた場合は、ヒューズを交換してご使用ください。

※公式のウェブサイト( http://www.mogics.com/?page_id=5743)で追加のヒューズを購入していただけます。

製品シリーズ

USB-Type C 搭載の CA4 Pro をリリースする前に、CA1 / CA2 / CA4の導入に成功しました。これらはすべて、スリムなボディと折りたたみ式のプラグで、同じ理念に基いてデザインされています。唯一の違いは、ワット数とUSBポートの数です。

※USB-Type Cとは…映像転送・データ通信・電力供給を1本で行える新型形状のUSBコネクターのこと。ノートパソコン、スマートフォンなどのモバイル機器を中心に搭載機種が増加傾向にあり、上下の向きを気にせず挿し込めるリバーシブル構造が特徴。サイズは、USB micro Bコネクターと同等。また、通信速度が比較的速いのも特徴の一つである

仕様

・AUプラグ

・USプラグ

・スイッチタイプ

・UKプラグ

・6.3Aヒューズ

・EUプラグ

・ヒューズカバー

・ユニバーサルソケット

・電源インジケータ

・タイプC出力

・USB出力

・スペアヒューズ

・保護カバー

メッセージ

APLUSTECは2011年設立された、プロダクトの専門開発グループです。 シンガポールに本社がありますが台湾や日本、オランダ、アメリカ、中国といった世界各地からメンバーが参加しており、年齢も半数が20代。若さと情熱で旅人に優しくという目標を掲げ、開発・製造を行っている会社です。

CARDのブランドはカードサイズだけでなく、"Compact And Revolutionary Designs"卓越したデザイン性とコンパクトで革新的な機能性を併せ持つモバイル製品ブランドでございます。私たちの周りは出張が多く、それで常に旅行の荷物の軽量化を考えるなど、新しいライフスタイルを切り開く製品づくりを行っております。この気持ちも日本の皆様にお伝えして行きたいと思っております。

プレスリリース動画