本州最大の高層湿原「尾瀬」と人気のハイクコース「戦場ヶ原」を...

本州最大の高層湿原「尾瀬」と人気のハイクコース 「戦場ヶ原」を歩くいいとこどりハイクツアー

環境省が制定した国立公園満喫プロジェクトのオフィシャルパートナーである日光国立公園に位置するリゾートホテル「休暇村日光湯元」(所在地:栃木県日光市湯元温泉、総支配人:和田 慎一)は、国立公園の利用促進の一環として毎年開催している「尾瀬と戦場ヶ原を歩くいいとこどりハイクツアー」という2泊3日のプランを今年も実施いたします。また、国立公園の利用者数を伸ばす新たな試みとして登山口のある自治体をはじめ関越バスでは日光・尾瀬かたしなエクスプレス号のバスの便数を1日最多5往復へと増やすなど国立公園の利用促進につとめています。

戦場ヶ原(初夏)

「尾瀬と戦場ヶ原を歩くいいとこどりハイクツアー」は、初夏には青々とした新緑や花々が見られ、初秋には心地よい秋の風を感じながら歩くことができます。こちらのツアーはガイドだけでなく休暇村のスタッフも添乗するため初めてハイキングをする方もホテルスタッフの心遣いを感じながら安心して参加することができます。

尾瀬と戦場ヶ原を歩くいいとこどりハイクツアー

本ツアーの自然ガイドは、高山植物やそこで生きる野生動物などについて楽しくわかりやすい解説をいたします。そのため、初参加者の人はもちろん、普段から近いコースを歩き慣れている方にも自然を身より近なものとして感じていただくことができる内容となっています。

■ツアー概要
名称   : 尾瀬と戦場ヶ原を歩くいいとこどりハイクツアー
日時   : 2017年6月21日、28日、7月5日、9月6日、13日
価格   : 2泊5食 34,700円(税込)
       (1室1名利用は2,000円増し。*和洋室利用は2,000円増し。)
定員   : 25名
申込方法 : 休暇村日光湯元へ電話もしくは休暇村公式サイトより可能
公式サイト: https://www.qkamura.or.jp/nikko/

■自然にときめくリゾート 休暇村
休暇村は1961年の創業以来、国立・国定公園など優れた自然環境の中のリゾートとして、お客様や地域の皆様に支えられて歩んできました。
「その土地ならではの魅力にふれていただきたい」地元の食材を活かした料理や、多彩なふれあいプログラムには、私たちのそのような思いが込められています。休暇村は、これからもすべてのお客様に、心が自然にときめくひとときをお届けします。

名称 : 一般財団法人休暇村協会
代表 : 理事長 中島 都志明(なかじま としあき)
所在地: 〒110-8601 東京都台東区東上野5-1-5 日新上野ビル5F
URL  : http://www.qkamura.or.jp/