大好評の「鹿島アントラーズサポーターズ限定ファーム」いばらき...

大好評の「鹿島アントラーズサポーターズ限定ファーム」 いばらきゴールドおいも株&お米オーナー様募集を開始!

体験型農業テーマパーク「なめがたファーマーズヴィレッジ」(茨城県行方市)を運営する白ハト食品工業株式会社(本社:大阪府守口市、代表:代表取締役社長 永尾 俊一)は、「鹿島アントラーズサポーターズファーム」の募集を行いますのでお知らせいたします。
こちらは昨年実施し大変反響をいただいたため、2017年も鹿島アントラーズ・エフ・シー(以下:鹿島アントラーズ)とタッグを組み実施することが決定いたしました。普段は見ることのできない麦わら帽に長靴姿の監督やコーチ陣と一緒に汗を流し協力して農業体験はなめがたファーマーズヴィレッジでしかできない体験です。

第1回苗植え会集合写真

URL: https://www.shirohato.com/

■鹿島アントラーズ×なめがたファーマーズヴィレッジ
鹿島アントラーズのホームタウンでもある茨城県は、日本でも有数の農業大国。特にさつまいもの生産量は日本第2位を誇ります。その地元の特長を活かした、鹿島アントラーズと地元がタッグを組んだ、まさに鹿島アントラーズにしかできない企画です。第1回の開催では地元はもちろん、東京、神奈川からも多くのお客様にお越しいただき、参加者様から大変ご好評をいただくことができました。
2017年もお問い合わせを多数いただきましたため、第2回の開催を決定しました。昨年よりパワーアップしさらに鹿島アントラーズと農業を身近に感じられる企画や体験をご用意しております。

■2年目はこんなにすごい!
1.さつまいもの苗植え、収穫体験だけではない、みんなで楽しめるイベント盛りだくさん!
2.サポーター必見!貴重な農作業姿の監督はじめコーチ陣と協力して農業体験ができる!
3.2017年は鹿島アントラーズサポーターズ専用水田で収穫した、お米もセットに!
※チーム状況により鹿島アントラーズスタッフの参加に変更及び参加できない場合がございます。

■2年目は「なめがたファーマーズヴィレッジ×鹿島アントラーズ」田んぼアートが登場!
2年目になる2017年は、広大な水田に「田んぼアート」で鹿島アントラーズとなめがたファーマーズヴィレッジのモチーフを描く田んぼアートに挑戦!初夏に植えた稲が秋の収穫時期には色づき、水田に大きなモチーフが浮かび上がります。こうして1年を通し自分たちの植えた作物が育っていく様子を感じることはお子様の食、農業への好奇心を育てる大変貴重な経験となります。

■イベント概要
鹿島アントラーズサポーターズ限定ファーム いばらきゴールドおいも株&お米オーナー権
価格  : 3,800円(税込)
開催日程: [苗植え会]2017年5月27日(土)
      ※チーム状況により5月21日(日)開催の可能性があります。
販売場所: なめがたファーマーズヴィレッジ、
      鹿島スタジアム内らぽっぽファーム店舗(ホームゲーム時のみ)、
      公式通販サイトらぽっぽファームオンライン

■オリジナル新品種「いばらきゴールド」
苗を植えていただく品種は、なめがた限定のオリジナル品種「いばらきゴールド」。黄金色に輝くその姿からその名が付けられ、しっとりした甘さとさつまいも本来のうまみも味わうことができるさつまいもと言われています。日本が誇るさつまいもの生産地だからこそ収穫できる、オリジナル品種を鹿島アントラーズサポーターズ限定ファームでファームマスターが大切に育ててオーナー様にお届けいたします。

■なめがたファーマーズヴィレッジとは
「農業をステキにしよう!」を合言葉に2015年10月に茨城県・行方市(なめがたし)にオープンした体験型農業テーマパーク。さつまいもの一大産地である行方市の廃校になった小学校を再活用し、新鮮な地元野菜を使ったレストランや、やきいもの歴史を学べ、さつまいも加工工場を併設したやきいもミュージアムなど、遊んで、食べて、学べる大人も子供も楽しめる6次産業を具現化したテーマパークです。
また、農業体験や、ザリガニ釣りなど自然豊かな土地を活かした体験アクティビティも豊富に実施しており、年間を通して農業の楽しさ、大切さをお伝えしています。

■企業概要
法人名: 白ハト食品工業株式会社
屋号 : なめがたファーマーズヴィレッジ
所在地: 〒311-3880 茨城県行方市宇崎1561