【取材歓迎/米国による北朝鮮への攻撃はあるのか?】『トランプ...

【取材歓迎/米国による北朝鮮への攻撃はあるのか?】 『トランプの黒幕』著者:渡瀬 裕哉氏による 公開講座のお知らせ/4月24日(月)

一般財団法人日本政策学校(所在地:東京都台東区、以下 日本政策学校)では、4月24日(月)に『トランプの黒幕』の著者:渡瀬 裕哉氏による公開講座を開催します。

日本政策学校 渡瀬 裕哉氏公開講座

URL: http://j-policy.org/information/20170415226.html

■特別公開講座概要
北朝鮮情勢が緊迫をする中、日本政策学校では緊急特別講義として、トランプ研究の第一人者である『トランプの黒幕』の著者:渡瀬 裕哉氏に北朝鮮やシリアに対し、トランプは今後どのような外交を行っていくのか。さらには国内外に対し、どのような政策を進め、それは日本にとってどのような影響があるのか。トランプ大統領誕生の経緯、共和党内部における派閥闘争、シリアへの攻撃など、米国政治の中枢で何が起きているのか。
国内外のファンドから講師依頼が殺到する、知る人ぞ知る講師による緊急特別講演が決定しました。
取材・メディア掲載等活用についてもお待ちしております。

参加費:一般         3,000円(渡瀬 裕哉氏 著書『トランプの黒幕』プレゼント)
    日本政策学校 受講生 無料(本は事前にお読みいただくか、当日ご購入ください。)
    ※今回は日本政策学校 卒業生の方も特別に無料にてご参加いただけます。

2017年4月24日(月)19:00~21:30

■会場
TKP市ヶ谷カンファレンスセンター
東京都新宿区市谷八幡町8番地 TKP市ヶ谷ビル
地図:http://tkpichigaya.net/access/

■本件に関する詳細・お問い合わせ先
一般財団法人日本政策学校
E-mail: infoweb@j-policy.org
TEL  : 03-5826-4352(土曜日曜祝日を除く)

■渡瀬 裕哉氏プロフィール
トランプ大統領当選を世論調査・現地調査などを通じて的中させ、日系・外資系ファンド30社以上にトランプ政権の動向に関するポリティカルアナリシスを提供する国際情勢アナリストとして活躍。ワシントンD.Cで実施される完全非公開・招待制の全米共和党保守派のミーティングである水曜会出席者であり、テキサス州ダラスで行われた数万人規模の保守派集会FREEPACへの日本人唯一の来賓者。著書『トランプの黒幕 日本人が知らない共和党保守派の正体』(祥伝社)はAmazonランキング カテゴリー「アメリカ」で1位を獲得。主なメディア出演実績・テレビ朝日「ワイド!スクランブル」、雑誌「プレジデント」「ダイヤモンド」など。

■日本政策学校とは
政治リーダーを育成・輩出することを目的に、2011年に発足しました。
特定の主義主張・政党を超えた多岐にわたる分野の第一人者を講師にお招きし講座を開催するなど、
広く政治・政策を学び、研鑽し、政治リーダーになるための鍛錬の場を提供しております。
ホームページ: http://j-policy.org/