読売新聞の女性サイト「大手小町」がリニューアルインタビューや...

読売新聞の女性サイト「大手小町」がリニューアル インタビューやビジネススキル、ネコ漫画などオリジナル記事を拡充

読売新聞の女性向けサイト「大手小町」が2017年4月3日から、コンテンツ、デザインともに新しくなりました。
新たなサイトコンセプトは「あなたらしい、あしたの、あなたへ。」です。スマートフォンでも読みやすいデザインを採用し、ロゴも刷新しました。

「大手小町」ロゴ

30代の働く女性をメインターゲットに、働き方や暮らしをテーマにしたオリジナルコンテンツを拡充。忙しい女性のリアルな幸せを考え、読むとホッとしたり、元気が出たり、試してみたくなったりする情報を毎日発信していきます。
詳細は、「大手小町」( http://otekomachi.jp )をご覧ください。

◆コンテンツ紹介
・Cover Story
働く人のリアルな思いを尋ねるインタビュー。初回は、アンケートで理想の上司No.1に選ばれた日本テレビアナウンサー、水卜麻美さん。入社8年目、今月30歳を迎える彼女が仕事への思いを率直に話します。

・Monthly
月替わりの特集コーナー。4月は「朝時間」。フィットネスクラブ「ティップネス」部長の福池和仁さんが監修する目覚めを促す1分間エクササイズなど、1日を快適にスタートするコツを紹介します。5月は「女性のカラダとキレイ」の予定です。

・Comfort
ほっとひと息つきたい時の癒し系コンテンツ。ネコが店長を務める書店が舞台の4コマ漫画「ネコメブックス」や、カレー&スパイス研究家の料理エッセー「水野仁輔のスパイスレッスン」、飲食店情報サイト「ぐるなび」の「ごほうびフード」などを掲載します。

・Skill
仕事の場で役立つ実践的なノウハウを紹介。ファイナンシャルプランナーや弁護士、キャリアカウンセラーなど各界で活躍する女性が、女の人生を守る様々なスキルを紹介します。

・Life
タレントの壇蜜さん、作家の花房観音さん、津田塾大客員教授の村木厚子さん、脳外科医でテレビでも話題のドクターまあやさんらをアドバイザーにしたお悩み相談コーナーです。

そのほか、時事ニュースを解説する「News&Column」や「Beauty」、「Entertainment」、星占い「Horoscope」など、気になる情報を月~土曜朝に発信します。

◆オープン記念プレゼントも
リニューアルオープンを記念して、4月30日まで、ホテルのスイートルームや旅館の宿泊券などが抽選であたるプレゼントキャンペーンも実施しています。

【大手小町とは】
人気掲示板「発言小町」とあわせて1999年10月にスタートした、読売新聞の女性向け情報サイトです。