イースターを体験してInstagramやFacebookに写真を投稿! 「ショコラ de イースター フォトキャンペーン」 入賞者には、ヴァローナのプレミアムチョコをプレゼント  期間:2017年3月18日~4月16日

世界のトップ・パティシエたちに愛されるチョコレートの老舗ブランドVALRHONA(ヴァローナ)では、イースターシーズンにチョコレート(ショコラ)を楽しんでいただく提案活動「ショコラ de イースター」を展開しています。
今年は食空間プロデューサー山本侑貴子さんのアドバイスのもと、イースターテーブルのコーディネートやギフトメイキングの紹介を加え、イースターの楽しみ方の幅を更に広げて発信してきました。より多くの皆様にイースターを楽しんでいただきたく、イースターを体験した写真をSNSに投稿して参加するフォトキャンペーンを、InstagramとFacebookにて、2017年3月18日(土)~4月16日(日)の期間実施します。

「ショコラ de イースター フォトキャンペーン」
「ショコラ de イースター フォトキャンペーン」

素敵な作品を投稿いただいた方の中から入賞3名様と、特別賞10名様に、ヴァローナのフランス製プレミアムチョコレートをプレゼント。皆様が体験したイースターの写真をお待ちしています。


◆フォトキャンペーンのテーマは3つ!好きなテーマを選んで参加しよう
「#ショコラdeイースター2017」「#イースターテーブル」「#イースターギフト」のうち、お好きなテーマのハッシュタグをお選びください。期間中は何度でも応募が可能です。イースターがモチーフのプレゼントや、春らしいホームパーティーの様子、3月29日(水)~4月2日(日)に代官山のヒルサイドフォーラムにて実施する、イースターを体感できるイベント「はじめよう、ショコラ de イースター!」でのベストショットなど、様々なシーンのイースターに関する写真を撮ってご応募ください。


◆キャンペーン応募の写真例
ハッシュタグ(1)「#ショコラdeイースター2017」
2017年3月29日~4月2日に代官山のヒルサイドテラスで実施するイースターを体感できるイベント、「はじめよう、ショコラ de イースター!」でベストショットを撮る。
・トップ・パティシエがチョコレートで制作したイースターアート作品
  https://www.atpress.ne.jp/releases/124402/img_124402_2.jpg
・デコレーションをした「たまご」を持って、フォトスペースの前で一枚
  https://www.atpress.ne.jp/releases/124402/img_124402_3.jpg

ハッシュタグ(2)「#イースターテーブル」
3月~4月は親しい人との別れや、新たな出会いがあり、みんなで集まるシーンが多い時期です。春をテーマにしたイースターらしいテーブルでホームパーティーをしてみませんか?
春らしいテーブルを演出するヒントは、WEBサイト( http://cdeaster.com/con01_2.html )にて。
・山本侑貴子さんによる、イースターをテーマにした「おもてなしのテーブル」
  https://www.atpress.ne.jp/releases/124402/img_124402_4.jpg


ハッシュタグ(3)「#イースターギフト」
最近はショップでもイースターのシンボル「たまご」や「うさぎ」の形をしたチョコレートを見かけることが増えました。イースターをテーマにしたギフトや、ご自身で春をテーマにラッピングをしたギフトの写真を撮ってキャンペーンに応募しましょう!
自分でギフトラッピングなんてしたことない…という方は、WEBサイト( http://cdeaster.com/con01.html )を参考にしてみてください。
・山本侑貴子さんによる、イースターをテーマにした「ギフトラッピング」
  https://www.atpress.ne.jp/releases/124402/img_124402_5.jpg
・販売されているエッグチョコレートを、たまご型のケースにいれて、ラッピング
  https://www.atpress.ne.jp/releases/124402/img_124402_6.jpg


◆「ショコラ de イースター フォトキャンペーン」概要
【応募の手順】
1) イースターイベント会場でのベストショットや、イースターをテーマにしたホームパーティーの様子、購入または手作りしたイースターギフト・ラッピングなどを撮影。

2) InstagramまたはFacebookに「#ショコラdeイースター2017」「#イースターテーブル」「#イースターギフト」のハッシュタグ、いずれかをつけて投稿。

3) [Instagramで応募の場合]
Instagramの@valrhonajapon( https://www.instagram.com/valrhonajapon/ )をフォロー
  [Facebookで応募の場合]
Facebookの「ショコラ de イースター」ページより( https://www.facebook.com/chocolat.de.easter/ )「キャンペーンに参加します」とメッセージを送る。


【キャンペーン期間】
2017年3月18日(土)~2017年4月16日(日)

【応募条件】
日本在住で、ショコラ de イースター広報事務局と連絡を取れる方

【入賞】
3つのハッシュタグより各1名ずつ、計3名

【特別賞】
キャンペーンに応募いただいた方から、10名

【プレゼント内容】
入賞 :ヴァローナよりチョコレートのアソートボックスと、
    オリジナルグッズ(チョコレートデザインのマグネット)、
    ショコラ de イースターWEBサイトへの掲載、
    2018年「はじめよう、ショコラ de イースター!」
    プレスパーティーへのご招待(予定)
    ・チョコレートのアソートボックス、オリジナルグッズ
      https://www.atpress.ne.jp/releases/124402/img_124402_7.jpg

特別賞:ヴァローナよりタブレットチョコレートと、オリジナルグッズ
    ・タブレットチョコレート、オリジナルグッズ
      https://www.atpress.ne.jp/releases/124402/img_124402_8.jpg


【入賞・特別賞の方へのご連絡】
ヴァローナ ジャポン、ショコラ de イースター広報事務局にて選定ののち、4月19日(水)より順次ご連絡。

フォトキャンペーンの詳細は、WEBサイト( http://cdeaster.com/event_cam.html )をご確認ください。


◆イースターを体感できるイベント、
「はじめよう、ショコラ de イースター!」
開催日  : 2017年3月29日(水)~4月2日(日)
会場   : ヒルサイドフォーラム
       (東京都渋谷区猿楽町18-8代官山ヒルサイドテラスF棟)
       http://www.hillsideterrace.com/access/pdf/map.pdf
主催   : ヴァローナ ジャポン株式会社

主な内容:
●ショコラ de イースター展
人気パティシエたちが制作するイースターチョコレート展(予約不要・無料)
日時:2017年3月29日(水)~3月31日(金)11:00~19:00
   2017年4月1日(土)10:00~20:00
   2017年4月2日(日)10:00~19:00

●イースターエッグデコレーション/エッグハント(予約不要・無料)
日時:2017年4月1日(土)10:00~20:00
   2017年4月2日(日)10:00~19:00

●イベント会場へセーブ・ザ・チルドレンへの「募金箱」設置

【「ショコラ de イースター」の情報・詳細】
WEBサイト http://cdeaster.com/
Facebook https://www.facebook.com/chocolat.de.easter/
Instagram https://www.instagram.com/valrhonajapon/


【VALRHONA(ヴァローナ)について】
世界のトップ・パティシエたちに愛されるVALRHONA(ヴァローナ)の歴史は、1922年、フランス/ローヌ地方の一人の菓子職人によって始まりました。創業以来、脈々と引き継がれてきたのは、味わいへのこだわりと熱意。カカオ豆の品質がショコラの味わいと香りを決定するという確信のもと、世界中の栽培地を巡り、豊かな知識と経験を生かして最高の味わいを生み出してきました。美食の世界を牽引するプロフェッショナルを支える「最高の素材」を提供することが、ヴァローナの喜びであり、原動力です。
日本においては、1995年にヴァローナ ジャポン株式会社を設立。ショコラの専門技術校 エコール・ヴァローナ東京は、今年で10周年をむかえました。製菓界の新しい価値創造を使命とし、テクニカル・サポートはもちろん、日本はもとより、世界中から年間1,500人以上のパティシエ、ショコラティエを迎え、多彩なプログラムを展開しています。

ヴァローナ ジャポン株式会社 http://www.valrhona.co.jp
〒102-0074 東京都千代田区九段南2-9-4 久保寺ツインタワービル6F

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