デザイン賞を総なめにした、最もスリムで、軽量化されたPen「ペン・ウノ」が日本に上陸!

わずか直径5.3mmのボディのPenUNO ゲルインクカートリッジを使用し、超薄型アルミペンを実現。

ENSSO(http://www.ensso.com 本社:アメリカ)は、最もスリムで、軽量化された、わずか直径5.3mmのボディのPen「ペン・ウノ」を動画ショッピングサイトDISCOVER ( https://dis-cover.jp/project/view/273 ) で月日に販売スタート!

ミニマルデザイン

Pen Unoは、書くための喜びと見るための美しさの両方を持つように設計された最小限のペンです。

わずか5.3mmの直径で、これまでで最も薄いペンの1つですがとても快適な書き心地です。

Pen Unoは、スペースグレードのアルミニウムから精密加工され、スペースグレー、シルバー、ゴールド、ローズゴールドの4つの異なるカラー展開。

Pen Unoは、広く入手可能なHi-Tec-C Coletoゲルインクカートリッジを使用しています。このカートリッジは通常のHi-Tec-Cカートリッジとまったく同じですが、マルチカラーペンシステム用に設計されているため直径が非常に細いです。この超スリムカートリッジを利用して、最小限のペンの設計することが出来ました。

ライティング・エクスペリエンス

構造

保持筒は、使用していないときにペン先を保護するための回転キャップを兼ねています。キャップが回転するとペン先が出てきます。

↓ペン・オープン

↓ペン・クローズ

↓キャップ機構

カラーバリエーション

↓手前から、ゴールド、スペースグレー、シルバー、ローズゴールド

Pen Unoは、4つの繊細でエレガントなカラー展開です。

・スペースグレー

・シルバー

・ゴールド

・ローズゴールド

4本セットを購入すると、スペシャルエディションペン;ジェットブラックが特典として含まれます。

↓ジェットブラック

コンポーネント

ペンは主軸、保持筒、エンドキャップ、インクカートリッジ(Hi-Tec-C Coleto)の4つの主要コンポーネントで構成されています。インクカートリッジを交換するために、マイナスドライバーを使用してペンのエンドキャップを取り外すことができます。

↓各部品

インクカートリッジ

↓Hi-Tec-Cコレットジェルインクカートリッジ

Pen Unoは、様々な色のHi-Tec-C Coletoゲルインクカートリッジを使用するように設計されており非常にお手頃です。Amazonのようなオンラインショップだけでなく、量販店での取扱も増えてきました。

マルチカラーペンシステム用に設計されているため、カートリッジは非常にスリム。Hi-Tec-C Coletoカートリッジは、0.3、0.4、および0.5mmのペン先(標準Hi-Tec-Cと同じサイズ)が付属しています。

超薄型アルミペン

Pen Unoと、一般的に流通しているペンとの比較。

上から:パイロットのHi-Tec-C、パイロットのG-2、Steadler's Liquid Point、Sharpie。

仕様

・すべてアルミニウム構造(陽極酸化)

・長さ:13cm

・幅:5.3mm

・重量:10g(標準の鉛筆とほぼ同じ)

メンバー

enssoは、受賞歴を誇るデザイナーCarlo Aielloによってカリフォルニア州ロサンゼルスで2014年に設立されたデザインブランド。新しい美学、材料、製造プロセスの探求を通じて革新的なものをデザイン。

〜あらゆるデザインは、斬新な調査であり、私たちの世界を刺激する美しい機能的オブジェクトを再考し、変換し、作成する機会です〜

受賞歴

レッドドットデザイン賞グッドデザイン賞ICFF賞(国際現代家具フェア)シカゴ建築とデザイン博物館(常設展)サンフランシスコ工芸品博物館(パーマネントコレクション)

プレスリリース動画