忍者の小道具?世界最小“海外電源マルチ変換アダプター”「ロー...

忍者の小道具?世界最小“海外電源マルチ変換アダプター” 「ロード・ウォーリア 忍 SHINOBI」が3月9日発売!

ユニークで便利なモバイル製品の企画&販売を手掛ける、株式会社デバイスネット(代表取締役社長:山本 一彦、所在地:東京都新宿区)は、世界最小化を実現した海外電源マルチ変換アダプター「ロード・ウォーリア 忍 SHINOBI」を、2017年3月9日(木)に提供開始します。

無駄を省いた超小型設計

商品URL: http://www.devicenet.co.jp/product/rw/rwg01.html

■老舗ブランドだからこそ実現、世界最小「海外電源マルチ変換アダプター」
渡航の際、国によりコンセントの形状が異なり、日本のコンセントプラグのままでは差し込むことができません。その時に必要なのが、この変換アダプターです。当社は、海外でデジタル機器を使っていただくための便利なアイテムとして、25年の歴史と実績を持つ「RW(ロード・ウォーリア)」ブランド製品を販売してきました。

「RW」の海外電源マルチ変換アダプター『ゴーコン』シリーズは、リリース以来15年で500万個の販売の実績があり、海外渡航者には人気のシリーズです。今回はこのシリーズでも最も小さく携帯性に優れた「忍(しのび)」を開発しました。「忍」は日本で企画開発し、小さいながらも品質と携帯性にこだわっています。3つのパーツを一部組み合わせることにより世界中のコンセント形状に対応できる、いかにも忍者が使う小道具のようで、日本人はもちろん、海外からの渡航者にもおすすめです。また、Amazon.co.jpでも販売しております。

■商品の特長
・世界最小、最薄のマルチタイプ変換アダプター
 わずか40g、極力無駄を省いた手のひらにもすっぽりおさまる超小型設計(長さ9cm、厚さ2cm)。小さくてかさばらないため持ち運びにとても便利です。

・合体タイプのマルチ変換アダプター
 3つのパーツを組み合わせるだけで8タイプの形状に変換、これにより最小化を実現させました。

・世界の電源コンセント8タイプに対応し150ヶ国以上で使えます。
 A/B/BF/C/CB/SE/O/O2の8タイプに対応。

・製品タイプは2つ
(1) RWG01 本体のみ
(2) RWG01C 忍者が懐に忍ばせるような遊び心のある収納ケース「忍び袋」付タイプ

・経済産業省の「例外承認済」
本商品は海外でご使用いただくため、経済産業省より「例外承認」を受けて販売しております。海外使用前提の電気製品のため、PSE規格取得範囲外ですが、PSEに準拠した性能を持ち、また検査も行っているため安全にご使用いただける基準を満たしています。

※日本国内でご使用いただく電気用品はPSE(電気用品安全法)という国の定めた技術上の基準に適合したものでなければ販売ができません。

■販売情報
商品名    : 海外電源マルチ変換アダプター
         「ロード・ウォーリア 忍 SHINOBI」
発売日    : 2017年3月9日