ハウスコム、採用サイトを全面リニューアル ポイントは“会社の...

ハウスコム、採用サイトを全面リニューアル  ポイントは“会社の実像が伝わる”サイト構成

~ 業界&社員を紹介する多数の記事展開で採用を強化 ~

不動産賃貸仲介大手のハウスコム株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:田村 穂、JASDAQ コード番号:3275)は、2017年3月1日(水)、自社の採用サイトをリニューアルいたしました。

採用ホームページ イメージ

ハウスコムは毎年10店舗前後の新規出店により事業拡大を図っており、人材の採用ニーズも高い水準にあります。新卒社員については入社人数50名程度と積極的な採用を進めており、また、出店している各地でのキャリア採用にも力を入れています。こうした人材ニーズが高まる中で採用強化を図るため、今回、自社の採用サイトを全面的にリニューアルしました。

採用サイト『ハウスコムキャリア』: https://career.housecom.jp/

■採用サイト『ハウスコムキャリア』の特徴
<会社の“実像”が伝わるサイトへリニューアル>
 従来の採用サイトは求人情報や簡単な会社紹介・社員紹介といった一般的な内容になっていました。今回のリニューアルでは、そうした情報だけでなく、ハウスコムの実像が伝わるような情報をふんだんに掲載できる仕様に変更しています。
 ハウスコムが今どんなことに取り組んでいるのか、ハウスコムの社員が仕事やプライベートでどんな挑戦をしているのか、そしてハウスコムが共感している外部の活動はどんなものなのか、そのような内容をたくさんの記事でご紹介しています。

<豊富な紹介記事やインタビュー記事をご用意>
以下は、掲載記事の一例です。
・【不動産テック】不動産業界におけるAIの可能性とハウスコムの取り組み
・【業界を飛び越えろ】外国人向け日本賃貸サポートプランの導入ストーリー
・【Private】新卒者向け研修の担当者はビーチバレーの元日本3位
・【Little Bridge Japan】民族対立の歴史に掛ける「小さな橋」、その挑戦の経緯とは

これからもハウスコムの実像をお伝えするために、紹介記事等を追加していく予定です。

【ハウスコム株式会社 会社概要】
会社名 : ハウスコム株式会社(JASDAQ コード番号:3275)
代表者 : 代表取締役社長 田村 穂
所在地 : 〒108-0075 東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー9階