トレンドのアビス(深海)カラーのシルクネクタイを3月1日に発...

トレンドのアビス(深海)カラーのシルクネクタイを 3月1日に発売! しなやかな締め心地で、爽やかな新年度のスタートを

ネクタイ専業メーカー・アラ商事株式会社(本社:東京都中央区日本橋、代表取締役:荒川 正博)は、2017年3月1日(水)、オリジナルブランド「Earldom(アールダム ※1)」より、絹紡糸(けんぼうし)だけで作られた“ブルースパン”ネクタイを発売いたしました。

アールダム ブルースパンネクタイ

■春にぴったり 爽やかでしなやかなブルーネクタイ
絹紡糸(けんぼうし)とは、生糸を製造する際に出る、短い絹糸を特別に集めて紡いだ糸のことです。
通常の絹糸で織られた生地よりマットで柔らかい風合いの生地に仕上ります。また、通常のネクタイよりドレープが綺麗で、柔らかいしなやかな締め心地を楽しんでいただけるネクタイです。
この春のトレンドカラー・アビス(深海)カラーをはじめ、爽やかな“ブルースパン”ネクタイは、春先のコーディネイトに最適です。
生地は、群馬県桐生市にある自社の織物工場(ALPHATEX)で織られています。

ブランド名:Earldom(アールダム)
製品仕様 :シルク 100%
種類   :5柄 15点
価格   :¥10,000(税込 ¥10,800)
販売先  :百貨店(紳士雑貨売場)3月1日に発売(一部店舗を除く)

(※1) アールダムとは?
アールダムは、ベーシックにこだわり、その時代に合うネクタイを創り続けている、アラ商事株式会社の顔ともいえるオリジナルブランドです。
【クオリティ】【オリジナリティ】【エキサイトメント】が伝わるネクタイを日本から世界に発信して行くことがアールダムに込めた想いです。

■アラ商事株式会社 Facebook

■本件のお問い合わせ先