“コンクリート”製の「掛け時計」「ブックエンド」登場!2月2...

“コンクリート”製の「掛け時計」「ブックエンド」登場! 2月23日に自社通販サイトで販売

~ コンクリートならではの「機能性」と「デザイン」がオシャレに活躍 ~

東屋株式会社(本社:福岡県糸島市、代表取締役:末松 大吉)は、コンクリート製インテリア雑貨の『ヒガシヤコンクリート』に新商品の掛け時計とブックエンドの商品を追加し、2017年2月23日(木)に自社通販サイトでの販売を開始しました。

ブックエンド クルント (1)

▽自社販売サイト『ヒガシヤコンクリートストア』

今回、掛け時計の「Uram(ユーラム)」と「Emboss12(エンボス12)」、そしてブックエンドの「Kakunt(カクント)」と「Kurunt(クルント)」を新商品として販売を開始しました。
 掛け時計の2種はシンプルかつ洗練されていて、さらにコンクリートという素材にマッチする事を目標にデザインされています。
 また、ブックエンドの2種は、コンクリートの重さを生かした本を支える機能性と、プラスチックや木にはないコンクリートならではの風合いがデザイン性の高いものになっています。

【新商品の概要】
<掛け時計「Uram(ユーラム)」>
 コンクリート製の掛け時計。丸(marU)型の時計で逆から読んでUram[ユーラム]。シンプルながら造形が細かく上品で洗練されたデザインになっています。 カラーはナチュラルとホワイトをご用意しております。万一、製品が割れてしまった場合でも、バラバラになって落下しないように落下防止ネットを入れて本体部分を成型しています。

素材    : 軽量モルタル
大きさ   : 縦約270mm 横約270mm 板の厚さ(ムーブメントを除く)約20mm
ムーブメント: クオーツ
メーカー  : Higashiya Concrete(ヒガシヤコンクリート)
重さ    : 約1kg
        軽量モルタルを使用して、
        壁に掛けても安心の重量にしてあります。
        ※ テスト用の単3電池を1つお付けします。
価格(税込) : 6,900円
販売URL   : http://www.higashiyaconcrete.jp/shopdetail/000000000017/ct5/page1/recommend/

<掛け時計「Emboss12(エンボス12)」>
 コンクリート製の掛け時計。素材を生かしたシンプルでモダンな雰囲気。コンクリートを感じる立体的でエンボス加工(裏面から押されて浮き出す加工法)されたような[12]と斜めにカットされた周囲が特徴的なデザイン。万一、製品が割れてしまった場合でも、バラバラになって落下しないように落下防止ネットを入れて本体部分を成型しています。

素材    : 軽量モルタル
ムーブメント: クオーツ
重さ    : 約1kg
        軽量モルタルを使用して、
        壁に掛けても安心の重量にしてあります。
        ※ テスト用の単3電池を1つお付けします。
価格(税込) : 6,900円
販売URL   : http://www.higashiyaconcrete.jp/shopdetail/000000000016/ct5/page1/recommend/

<ブックエンド「Kakunt(カクント)」>
 コンクリートのブックエンド。左右アシンメトリーのユニークなデザインです。左右で挟むようにして本・雑誌等を立てる事ができます。プラスチックや木にはない、コンクリートならではの風合いがお洒落なブックエンドです。左右2個セット、底面に滑り止めと傷防止のクッションが付いています。

高さ   : 16cm
幅    : 10cm
奥行   : 8cm
重さ   : 約1.4kg(左右合わせて)
メーカー : Higashiya Concrete(ヒガシヤコンクリート)
価格(税込): 4,900円
販売URL  : http://www.higashiyaconcrete.jp/shopdetail/000000000018/ct10/page1/order/

<ブックエンド「Kurunt(クルント)」>
 コンクリートのブックエンド。左右アシンメトリーのコンクリートカーブでデザインされています。プラスチックや木にはない、コンクリートならではの風合いがお洒落なブックエンドです。左右2個セット、底面に滑り止めと傷防止のクッションが付いています。

高さ   : 16cm
幅    : 10cm
奥行   : 8cm
重さ   : 約1.7kg(左右合わせて)
価格(税込): 4,900円
販売URL  : http://www.higashiyaconcrete.jp/shopdetail/000000000019/ct10/page1/order/

【ヒガシヤコンクリートの概要】
 ヒガシヤコンクリートは、元コンクリート会社が作るコンクリートのインテリア雑貨のブランドです。
 ヒガシヤコンクリートは、福岡の元コンクリート会社である当社が新事業を模索する中で生まれ、独自の技術でつくられたコンクリートは、木・鉄・プラスチック・陶器等にない独特の深い風合いを持っています。

通常、コンクリートは外で風雨にさらされ大きくてゴツゴツしていて、無機質な存在で考えられるのがこれまでの常識でした。しかし、ヒガシヤコンクリートは今まで考えることのなかった、部屋の中で手に取ることの出来るサイズの温かみのある、ありそうでなかったコンクリートのお洒落なインテリア雑貨を世の中に提案します。

商号  : 東屋株式会社
代表者 : 代表取締役 末松 大吉
所在地 : 〒819-1129 福岡県糸島市篠原西3-8-21
設立  : 1991年4月