美容業界大手のミルボンが銀座駅・阪急梅田駅エリアをジャック  美しい髪のミューズで2/10~美容室の応援プロモーションを展開

~美容室、それは新しいあなたに出会う場所。~

美容室限定ヘアケアを展開する株式会社ミルボン(代表取締役社長:佐藤 龍二、本社:大阪市都島区)は、2017年2月10日(金)より順次、東京メトロ銀座線銀座駅4丁目エリアおよび阪急梅田駅コンコース(大阪市北区)をジャックし、美容室および美容室限定商品の魅力を伝えるブランドプロモーションを展開しています。

阪急梅田前(1)

【イベント開催背景】
美容市場は、ドラッグストアやコンビニエンスストアで一般顧客が自分で選んで購入する「パブリック市場」と、プロの美容師がお客さまの美しさを実現するために選んで使用する製品のみを扱う「プロユース市場」の2つに分けられます。当社は、美容室限定の「プロユース市場」に絞って展開している化粧品メーカーであり、今回のエリアジャックでは、お客さまに対して“美容室および美容室限定商品”の魅力を伝える活動の一環として展開しています。
この活動は今回で2回目となります。2016年は銀座駅エリアにて集中的に実施しましたが、2017年はより多くの方に伝えるべく、東西それぞれの美容中心エリアで実施することといたしました。

【イベントについて】
今回展開するポスターは、主に3種です。「Find Your Beauty」という当社のコーポレートスローガンと、当社のプレミアムブランドである「Aujua(オージュア)」「milbon」をイメージしたものです。1人のコーポレートミューズを3つのイメージでデザインし、また「美容室、それは新しいあなたに出会う場所。」というコピーライティングで、女性の多様な美しさの可能性を拓く場所は、美容師であり美容室である、と言うことをメッセージとして伝えていきます。
今後も株式会社ミルボンは、女性と美容室をつなぎ、美容室限定商品の魅力を伝えていくブランドプロモーションを展開していきます。

【イベント展開概要】
◆銀座エリア
2017年2月10日(金)~2月16日(木)
東京メトロ銀座駅4丁目エリア(銀座線改札口付近)&ソニービル(東京都中央区)