寿司のトッピングにまさかのイチゴ・・・!?旬のイチゴをデパ地...

寿司のトッピングにまさかのイチゴ・・・!? 旬のイチゴをデパ地下の人気店がアレンジ 新宿駅コンコースでイチゴ摘み体験も実施!!

新宿小田急で「春を運ぶ~いちごフェア」開催

小田急百貨店新宿店では、2017年2月15日(水)~21日(火)の期間、旬を迎えるイチゴを使った期間限定商品の展開と、日本有数のイチゴの産地である熊本県と協力したイベントを行います。期間中、本館・ハルク地下2階の食料品売場各店では、熊本県が9年の歳月を掛けて開発した新品種イチゴ「ゆうべに」を使ったスイーツのほか、サラダやイチゴをトッピングした寿司など、9種類のコラボレーションメニューを限定販売します。

18日(土)、19日(日)には、本館1階特設会場に熊本県のアンテナショップが特別出店するほか、18日には熊本県の営業部長「くまモン」が登場し、「ゆうべに」をPRします。また、19日には野菜ソムリエによるお子さま向けの「ゆうべに」の解説や、イチゴ摘み体験を行います。

<熊本生まれの新品種イチゴが寿司ネタに!>

『味燈守卓』ゆうべに苺ロール 500円/1本

販売場所:小田急百貨店新宿店本館地下2階食料品売場

ロール寿司の上に、大玉で甘みと酸味のバランスが良いのが特長の「ゆうべに」をトッピング。バルサミコ酢とイチゴの相性が抜群の、おやつ感覚で楽しめるさわやかな一品です。

・その他の「ゆうべに」メニューの一例

▲『共楽堂』ゆうべに苺大福 410円/1個

▲『アイ・ミートダイニング』ゆうべに苺と生ハムのカップサラダ 450円/1個

※各日限定10個

▲『ヴィタメール』ゆうべに苺のタルト 1,944円/1個(直径約10.5cm )

▲『トロワグロ』ゆうべに苺のデニッシュ 345円/1個

<新宿駅コンコースでイチゴ摘み体験イベントも開催>

開催日:2017年2月18日(土)、19日(日)

場所:小田急百貨店新宿店本館1階中央口前特設会場

太平燕(タイピーエン)や熊本ラーメンなど熊本の名産品やくまモングッズを販売するほか、UHA味覚糖の人気菓子が「ゆうべに」とコラボレーションした商品の期間限定販売も行います。19日(日)にはお子さま向けのイチゴ摘み取り体験イベントも開催します。

カテゴリ:
ジャンル: