春を感じる京土産「からめる焼 はんなり桜」2017年2月15...

春を感じる京土産「からめる焼 はんなり桜」 2017年2月15日より販売開始

季節限定!「桜」風味の新食感スイーツ

株式会社FOOMO(所在地:京都市中京区、代表取締役社長:連恭子)は、同社が展開する「京都室町 六角庵」のパン・ド・ミ(パンの柔らかい部分)を石窯で焼き上げて作った新食感スイーツ「からめる焼」から、春季限定の新商品「はんなり桜」¥580(税抜)を2017年2月15日(水)より、京都市内の各店舗にて発売開始いたします。

■春季限定、「桜」風味の新食感スイーツ

「からめる焼 はんなり桜」は、春の京都に咲く桜をイメージした上品な焼き菓子です。桜の華やかな風味と繊細な甘みが、からめる焼のさっくりした食感とやさしい口溶けとともに、お口の中に広がります。見た目も、ピンク色に染まった一口サイズの小粒で、桜の花びらを表現しました。特に女性の皆様に喜んでいただけるよう、桜舞う限定パッケージデザインでご提供。また、商品名にも京言葉「はんなり」(華やかで、上品な様子)を取り入れ、京都でのお花見・行楽のお土産に選んでいただきやすくなっております。

商品名:からめる焼「はんなり桜」

内容量:80g

価格:¥580(税抜)

備考:3種詰め合わせセット「ほのか」(京都宇治抹茶、はんなり桜、嵐山メープル)¥1,700(税抜)も同時発売