東京ミッドタウンに本場ドイツの巨大ビアガーデンが出現『東京ミ...

東京ミッドタウンに本場ドイツの巨大ビアガーデンが出現 『東京ミッドタウン ドイツビアガーデン』17日間オープン!!(入場無料)

本場ミュンヘン直送『バイエルン国王のためのビール』がやってくる!!

ビール・ワイン・高級食材の輸入商社、株式会社アイエムエーエンタープライズ(住所:港区虎ノ門、代表者:佐武 伸、URL: http://www.imaent.co.jp/ )は、8月28日(金)から9月13日(日)まで、東京ミッドタウン(事業者代表:三井不動産株式会社、URL: http://www.tokyo-midtown.com/ )のミッドタウン・ガーデン 芝生広場にて第1回『東京ミッドタウン ドイツビアガーデン』を開催します。緑に囲まれた芝生広場でドイツ・バイエルンのビアガーデンを再現します。

■ビールの本場ドイツ・ミュンヘンから、『バイエルン国王のためのビール』がやってくる!
 ミッドタウン・ガーデンの芝生広場に、巨大テントが現われ『東京ミッドタウン ドイツビアガーデン』がオープン。ギネスブックに世界最大席数をもつビアホールとして登録される「ホフブロイハウス(宮廷醸造所)」の名物ビールに注目ください。
 そのフレッシュで上質な生ビールは、バイエルン州立「ホフブロイ・ミュンヘン」醸造所より直送。六本木の空の下でドイツ直送の生ビールとジャーマンフードを満喫する夜をお楽しみください。
 『東京ミッドタウン ドイツビアガーデン』の総席数は約400席超。大型テント屋根付き席、屋根なしオープンエアー席もある巨大なドイツビアガーデンです。会場となるミッドタウン・ガーデン 芝生広場は、都心にいながら、自然を満喫できる優しい空間。夕方から日没までの悠然とした時の流れや、日没後の都会ならではの雄大な夜景を眺め『国王のためのビール』で喉を潤す贅沢なひと時を過ごしませんか。

■バイエルン州立ホフブロイ・ミュンヘン醸造所について
 起源は、『バイエルン国王のためのビール』として、1589年に「ホフブロイハウス(宮廷醸造所)」が創設された。歴史は流れ、1852年バイエルン王国の消滅でホフブロイハウスは王室から離れ、バイエルン州により経営されこととなる。現在、南ドイツ・ミュンヘンの文化遺産で世界的に有名なビアホール「ホフブロイハウス」を所有する。

週末の『東京ミッドタウン ドイツビアガーデン』では、ドイツ流特設ステージで、民族衣装をまとった楽団が、底抜けに陽気なアルプスの音楽を奏で会場を盛り上げます。
 ドイツビールにぴったりのソーセージやブレッツェルも本場の味を持ってきました。
 広々とした会場は、家族連れでも楽しめるドイツのフェスティバルそのままで、ドイツに興味がある方も、何気なく会場を訪れた方も、きっと本場のドイツを感じることでしょう。
 平日に気の会う同僚や仲間と本場ドイツの味覚を堪能するのも、週末に陽気なドイツの演奏を聴きながらドイツビアガーデンを体験するのも楽しみ方はいろいろです。
 東京ミッドタウンのミッドタウン・ガーデン 芝生広場で気持ち良く飲むドイツ生ビールとフードで、夏気分は最高潮!ぜひ会場の皆さんと一緒に声を出して「プロースト(乾杯)!」とビールを掲げて乾杯すれば、そこには本物のドイツがあります。

本場のドイツの味覚をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

『東京ミッドタウン ドイツビアガーデン』
~六本木にドイツがやってくる17日間~

期間:2009年8月28日(金)から9月13日(日) 入場無料
   雨天決行 ※荒天時は、開催時間の短縮もしくは中止

時間:平日16:00~22:00 土・日11:00~22:00 (L.O.30分前)
    ※入場は無料。飲食は有料です。
    ※ラストオーダーは、終了時30分前
    ※飲酒運転および未成年者の飲酒は、法律上固く禁じられています。

主催:株式会社ザート商会

協力:東京ミッドタウン

後援:ドイツ大使館 ドイツ観光局

出展者:
株式会社アイエムエーエンタープライズ (ホフブロイ・ミュンヘンビール)
株式会社 ザート商会 (直輸入ジャーマンソーセージ)
ザ・リッツ・カールトン東京 (カレー、ローストビーフほか)
ミュンヘンマーケット (ドイツ家庭料理)

出演アーティスト:エーデルワイス、カペレ、With Maria

【直輸入ドイツ樽生プレミアムビール】
※リーファーコンテナ使用(低温管理輸送)
■ミュンヘナー ヴァイス“Muenchner Weisse” レギュラー/1,500円
■ホフブロイ オリジナルラガー“Hofbraeu Original” レギュラー/1,300円
■ホフブロイ デュンケル“Hofbraeu Dunkel” レギュラー/1,300円
■ボトルビール(各種)もご用意しております。
※生ビールの美味しさをダイレクトにおすすめするため、グラス代(デポジット方式)をお預かりしております。
グラス代 レギュラー/1,000円。グラス返却時に返金いたします。

【直輸入・絶品ドイツフード】プレミアムドイツビールとの相性は◎!
●4種のソーセージ盛り合わせ 2,000円
 (ジャーマンソーセージ、ヴァイスヴルスト、カリーヴルスト、ボックヴルスト)
●ソーセージセット 1,000円 (ジャーマンソーセージ、ヴァイスヴルスト)
●カリーヴルスト 600円