レンタルオフィスCROSSCOOP VIETNAM、 「徹底比較!ベトナム&インドネシア進出セミナー」を 2月2日に新宿にて開催

ベトナムのホーチミンで日系レンタルオフィスを運営するCROSSCOOP VIETNAM CO.,LTD.(72 Le Thanh Ton Street, District 1, Ho Chi Minh City, Vietnam、Director:庄子 素史)は、日系企業の進出先として有望なベトナムとインドネシアの進出環境を比較し、両国の最新情報を提供するセミナーを2017年2月2日(木)に新宿にて開催いたします。

お申込み先: https://www.miraiz.bz/Seminar/SeminarRead/seminar_id/426/

■「徹底比較!ベトナム&インドネシア進出セミナー」について
今回のセミナーでは日本企業の進出意欲が特に高いベトナムとインドネシアの両国において、現地で事業を立ち上げてこられた専門講師を招待して、(1)市場環境、(2)外資規制・会計税務、(3)人事、(4)M&Aの4つの側面から検討し、双方の進出メリット・デメリットについて解説して参ります。

〇セミナー内容
第1部:『数字と現地の肌感覚の双方からベトナムとインドネシアを比較』[13:30-13:40]
CROSSCOOP 海外責任者 庄子 素史

第2部:『ベトナム進出のメリットと人事面から見た成功のポイント』[13:40-14:40]
・ベトナムでの事業立ち上げで感じたベトナムの魅力と課題
・ベトナム人優秀層の人材採用のポイント
・ベトナムでの人事労務及び人材マネジメント

安倉 宏明 ICONICグループ 代表取締役社長(CEO/Founder)
長浜 みぎわ ICONICグループ 取締役/組織人事コンサルティング部統括部長/賃金管理士

第3部:『ベトナムの規制緩和と会社設立、会計・税務の最近動向』[14:40-15:10]
・ベトナムの最新外資規制と規制緩和
・会社設立と会計・税務の最新トピックス

實原 和希 株式会社I-GLOCAL

第4部:『インドネシア進出の魅力とM&Aを活用した進出について』[15:20-16:10]
・インドネシアにおけるビジネス概況(インドネシア進出の魅力と課題)
・M&Aを活用したインドネシア進出について

久保田 麻衣子 株式会社センシングアジア コンサルタント
末澤 俊裕 株式会社センシングアジア パートナー

第5部:『インドネシア進出におけるフィージビリティ・スタディ作成上のポイント』[16:10-16:50]
・会社設立および外資規制の現状とタイムスケジュール
・簡素だが煩雑なインドネシア税務
・設立当初でおさえておくべきインドネシア/日本両国での税務論点

西原 健太 PT SAKURA MITRA PERDANA 代表取締役
大原 達朗 PT SAKURA MITRA PERDANA パートナー/公認会計士・税理士
山本 博己 アルテスタ税理士法人 マネージャー/公認会計士(米国)

第6部:『インドネシア進出の人事面から見た成功のポイント』[16:50-17:30]
・インドネシア人優秀層の人材採用のポイント
・インドネシアでの人事労務及び人材マネジメント

中里 健 PT. ICONIC Indonesia GW 代表取締役社長

対象:ご参加は下記の条件にマッチした方のみとさせて頂きますのでご了承下さい。
・ベトナムへの進出を計画している企業様
・インドネシアへの進出を計画している企業様
・東南アジア進出を検討されており各国を調査中の企業様
・進出済みだが、税務や人事、M&A等の現状分析をしたい企業様

開催日時 : 2017年2月2日(木) 13:30~17:30
会場   : CROSSCOOP新宿
       (東京都新宿区新宿4-3-17 FORECAST新宿SOUTH 6階)
参加費  : 5,000円(BIZLAB/オンラインサロン会員様無料)
定員   : 40名 ※先着順で定員になり次第、締め切らせていただきます

■CROSSCOOP VIETNAM 会社概要
社名 :CROSSCOOP VIETNAM CO.,LTD.
住所 :72 Le Thanh Ton Street, District 1, Ho Chi Minh City, Vietnam
代表 :Director 庄子 素史
資本金:625,000 USD