ミニストップで「WAON POINT」サービス利用開始 現金支払いでもポイントが貯まる「WAON POINTカード」が使えます。

ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:宮下 直行、以下:ミニストップ)は、現在イオングループで利用可能な「WAON POINT」サービスを2016年12月27日(火)より、国内のミニストップ(2016年11月末現在:2229店)にて開始します。同サービスの開始にあわせて、現金でのお買い物にも対応する「WAON POINTカード」(入会金・年会費無料)の取り扱いを開始します。

WAON POINTカード

≪WAON POINTとは≫
 「WAON POINT」はイオングループが提供する共通ポイントサービスです。これまでの「WAONポイント」は、電子マネーWAONのご利用に応じて貯まり、電子マネーに交換してご利用いただくポイントでしたが、新しい「WAON POINTカード」は現金でのお支払いでもポイントが貯まり、レジでお買い物にご利用いただけるお得なポイントサービスです。

≪会員登録をすることでさらにお得な電子マネーWAON≫
 電子マネーWAONをお持ちのお客さまは会員登録をすることでWAON POINTサービスをご利用いただけます。
 通常の200円(税込)ごとの1ポイント付与に加え、月間累計利用金額500円(税込)ごとに1ポイントが付与され
ることで今まで以上にお得にご利用いただけます。

≪ポイントがさらにたまるボーナスポイント≫
 これまで電子マネーWAONで実施していたボーナスポイントキャンペーンは「WAON POINTカード」でも対象となります。対象商品をご購入いただく際にWAON POINTカードご提示、または電子マネーWAONでのお支払いで通常ポイントに加え、ボーナスポイントが付与されます。今後もボーナスポイントキャンペーンを定期的に実施してまいります。

≪WAON POINTカード概要≫
 ○カード入手方法 : 店頭にて無料配布
 ○発行手数料   : 入会金・年会費無料
 ○会員登録方法  :  smart WAONウェブサイトより登録
   【サイトURL】 https://www.smartwaon.com/
 ○基本となる付与ポイント :
   200円(税込)で1WAON POINT(即時付与)
 ○ポイント使用方法 :
   レジにて1WAON POINT=1円としてお買い物金額に充当可能
   ※ポイントの利用には会員登録が必要となります。