iPhone7に対応したZEISS純正コンバージョンレンズキット 『ExoLens PRO』をリリース

比類なき表現力をiPhone7のカメラでも

フェローズジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:山脇 隆司)は、モバイルアクセサリーブランド「ExoLens」シリーズからハイエンドモデルキット『ExoLens PRO(エックスオーレンズ プロ)』を2017年1月14日(土)に発売いたします。
ECサイトMONOCO( https://monoco.jp/ )では、2016年12月22日(木)から先行予約を受け付けます。

Telephoto Lens x Bracket

URL: http://fellowes-direct.com/fs/fellowes/c/iphone-case

ExoLens PROは、ZEISS純正コンバージョンレンズとiPhone7・iPhone6全シリーズに対応したアルミ製ブラケットのキットです。
ポートレートや引きのとれない場所での撮影など、iPhoneでの撮影領域を高画質のまま拡げることを可能とし、Instagramをはじめとする写真を活用するユーザーには特にお楽しみいただけます。

<ZEISSレンズ>
前代未聞の品質と汎用性を持つiPhone用レンズ。
洗練されたエレガントなデザインのアクセサリーレンズに卓越した光学特性が組み込まれます。
どのレンズもCARL ZEISS社と共同で開発され、T*反射防止コーティングが施されています。

T*反射防止コーティングとは、明るく高コントラストな像を保証するもので、特に低光量な条件下や薄暮で効果を発揮します。レンズ表面を特殊な材質のごく薄い層で覆うことにより、レンズ部分の反射を防止します。加工処理では、高真空中で6枚程度の層を蒸着させます。1つの層は約1/10,000mmです。

また、非球面設計のレンズは、ほぼ完全に歪みはなく、また色収差もなく、画像全体にわたって卓越したコントラストを提供します。広角および望遠レンズに採用された非球面レンズ技術は、これまで高品質の一眼レフカメラレンズ専用として使われてきたものです。そのため、他のモバイルアクセサリーレンズでは到達不可能な類のない画像品質が保証されます。

ZEISSレンズは防塵と防湿加工が施されているので、屋外での撮影に最適です。

<新デザインのブラケット>
軽くてタフなアルミ製ブラケットは、既存のトラス形状からわずか15gのコンパクトなエッジタイプにアップデートしました。手のひらサイズの付属ポーチにレンズと一緒に入れて、普段から気軽に持ち運び・撮影することができます。

使い方は簡単。エッジブラケットをiPhoneの側面から滑り込ませてレンズ位置を合わせ、ZEISSレンズをねじ込むだけです。エッジブラケットの内側にある黒色のインナーゲルはそれぞれのiPhoneの厚みに合わせて5種類付属しているので、お手持ちのiPhoneにジャストフィットし、撮影中にズレてしまうことはありません。インナーゲルはやわらかい素材なので、iPhoneを傷つけることなくスムーズにブラケットを取り付けることができます。

また、ブラケット上部にはコールドシューマウントがあり、LEDライトやマイクを取り付けて、より本格的なムービー撮影も楽しめます。

<ブランド>
ExoLens(エックスオーレンズ)
ExoLensはiPhoneのために専用設計されたアクセサリーブランドです。
部材の選定から組み上げ精度・品質管理まで徹底することで、機能美をも備えたプロダクトに仕上がっています。ハイエンドモデル“ExoLens PRO”はZEISSをパートナーに迎え、前代未聞の品質と汎用性を持つレンズを開発しました。

<本体内容>
○ExoLens PRO ワイドアングルレンズキット
・メーカー希望小売価格
25,000円(税抜)

・付属品
エッジブラケット・ZEISSワイドレンズ・レンズキャップ・レンズフード・インナーゲル(5個:iPhone7用、6用、6s用、6Plus用、6sPlus用)・マイクロファイバーキャリングポーチ

・レンズ仕様
[レンズ倍率]0.6倍
[焦点距離] 35mm判換算で約18mm
[撮影距離] 0.05m~
[レンズ構成]4群4枚
[光学設計] Mutar(ムター)

・レンズサイズ(フードなし/あり)
[レンズ直径]44mm/60mm
[長さ]   29mm/38mm
[質量]   83g/90g

○ExoLens PRO テレフォトレンズキット
・メーカー希望小売価格
29,000円(税抜)

・付属品
エッジブラケット・ZEISSテレフォトレンズ・レンズキャップ・レンズフード・インナーゲル(5個:iPhone7用、6用、6s用、6Plus用、6sPlus用)・マイクロファイバーキャリングポーチ

・レンズ仕様
[レンズ倍率]2倍
[焦点距離] 35mm判換算で約56mm
[撮影距離] 0.36m~
[レンズ構成]3群5枚
[光学設計] Mutar(ムター)

・レンズサイズ(フードなし/あり)
[レンズ直径]44mm/52mm
[長さ]   33.5mm/46.5mm
[質量]   91g/98g

■公式サイト/公式SNSアカウント「ExoLens(英語版のみ)」
公式サイト: http://exolens.com
Facebook : https://www.facebook.com/ExoLens
Instagram : https://instagram.com/exolens

■主な取扱店
・2016年12月22日(木)先行予約開始、2017年1月4日(水)デリバリー開始
 オンラインショップ「MONOCO」 https://monoco.jp/
・2017年1月14日(土)発売
 オンラインショップ「Amazon」 http://www.amazon.co.jp
 フェローズ公式オンラインショップ「フェローズダイレクト」 http://fellowes-direct.com

社名  : フェローズジャパン株式会社
所在地 : 東京都品川区西五反田4-32-1 東京日産西五反田ビル 2号館 7階
代表  : 代表取締役社長 山脇 隆司
資本金 : 1億9,900万円(米国 Fellowes,Inc.100%)
本社  : 米国イリノイ州 アイタスカ
業務内容: 輸入卸、マーケティング、開発
URL   : http://fellowes-direct.com

<フェローズとは>
1917年に米国で創業したオフィスソリューションメーカーで、100か国以上で販売しています。
書類保管箱バンカーズボックスでスタートし、シュレッダーやラミネーターに加え、空気清浄機・PCサプライ・モバイルアクセサリーなど取扱いは多岐にわたります。

※写真はイメージです。実際の商品とは異なる場合もございますのでご了承下さい。
※iPhoneは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。iPhoneの商標は、アイホン株式会社のライセンスにもとづき使用されています。