最高水準の防塵性能・密閉構造を誇るプロテクトケース「Extr...

最高水準の防塵性能・密閉構造を誇るプロテクトケース 「Extreme」iPhone 7/iPhone 7 Plus対応で12/21発売

~水中撮影OK、水深2mで連続1時間の使用が可能だからレジャーで大活躍~

モバイルデバイス・アクセサリーを提供するCROY合同会社は、iPhone 7/iPhone 7 Plusを完全防水防塵仕様にするプロテクトケース『Extreme for iPhone 7』『Extreme for iPhone 7 Plus』を2016年12月21日(水)より直販サイト「CROYモバイル」( https://www.croy.co.jp )で提供開始します。

Extreme for iPhone 7 仕様

屋外、アウトドア、レジャーで活躍する薄型・軽量・コンパクトなiPhone防水防塵ケース「Extremeシリーズ」

■IP68 防塵防水ケース
「Extreme for iPhone 7 (Plus)」は国際電気標準会議(IEC)が規定する最高水準の防塵性能「クラス6」、水深2mの水圧負荷で1時間の水没にも耐える密閉構造「クラス8」を実現。

■米国軍用規格 MIL-STD-810G準拠
iPhoneの液晶面、背面を保護するPETフィルムには、傷に強い特殊塗料を用いた硬度9H PETフィルムを採用。iPhoneの側面、背面には海水にも耐えるTPU素材を採用し、iPhone本体は勿論、背面凸カメラレンズも強力に保護。また、特許取得内部構造の設計により、1.2mの高さからコンクリートに落下させてもiPhoneをプロテクトする米国軍用規格 MIL-STD-810Gに準ずる強度を確保。

■指紋認証&音声通話対応
iPhoneホームボタン部には指紋認証が可能な特殊フィルム、液晶面には音をスムーズに伝える特殊PETフィルムを採用。iPhoneを完全に包み込む防水防塵構造を採用しながら、ケースの装着を感じさせないユーザビリティを再現。

■反射防止ガラスフィルム
iPhoneの背面カメラレンズ部にはフレア現象、ゴースト現象を軽減させる反射防止ガラスフィルムを装備。日差しの強い海岸、スキー場、逆光環境でもクリアな写真撮影が可能となります。

商品名  : Extreme for iPhone 7
       Extreme for iPhone 7 Plus
価格   : 4,982円(税抜)
販売ページ: https://www.croy.co.jp/richbox/extream_i7.html