ライブ配信アプリに“盛れる”顔スタンプなど新機能追加!注目度...

ライブ配信アプリに“盛れる”顔スタンプなど新機能追加! 注目度高めるイベント開催も  ~『ドキドキLive』大型アップデート~

株式会社音娯時間エンターテインメント(読み:オンゴジカンエンターテインメント、所在地:東京都品川区、代表取締役:田中 百合子)が運営するライブ配信アプリ『ドキドキLive』はバーション1.2へアップデートし、新機能の追加と、アプリ内イベントを開始しました。
年末年始には、購入時にもらえるGold(アプリ内通貨)が増える「チャージキャンペーン」も開催予定です。

どこでも、いつでも、ドキドキな瞬間をシェア!

▼『ドキドキLive』公式ページ
Twitter : https://twitter.com/dokidoki_live
Instagram: https://www.instagram.com/dokidoki_live/
Facebook : https://www.facebook.com/ドキドキlive-1247093168683290/

【『ドキドキLive』について】
<テレビよりスマホ? 増加するオンライン動画の接触率>
テレビ・動画視聴に関するアンケート(※1)によると、オンライン動画をスマートフォンで「ほぼ毎日」視聴している割合は、10代(15歳以上)では男女ともに4割超との結果がでています。
さらに、全国3万人を対象とする動画メディアの利用状況の調査結果(※2)によると、10代におけるスマートフォンからのオンライン動画接触率は80%、テレビ接触率は85%で、10代にとって動画視聴はスマートフォンがテレビに迫る勢いと話題になりました。

『ドキドキLive』は、スマートフォンアプリ上で、気軽に日常生活や各々のパフォーマンスを披露できる場を提供する動画配信アプリです。才能あるタレントやアイドルが利用者の主となりつつある他配信サービスとは異なり、一般ユーザー・素人の方の利用を中心に展開しています。
コメント機能付き・時間無制限のライブ配信で、リアルタイムで視聴者とのコミュニケーションを楽しむことができます。今後の新機能として、声で会話できる機能も開発中です。

視聴者は、入室した配信中ルームにいいね!やメッセージの送信ができるほか、プレゼントを贈ったり、動画をTwitter・Facebook・LINEでシェアしたりすることもできます。お気に入りのアカウントをフォローすると、過去に配信した動画を再生することも可能です。

▼出典※1
(株式会社スイッチ・メディア・ラボ 2016年11月24日 プレスリリース)
▼出典※2
(株式会社サイバーエージェント 2015年8月10日 プレスリリース)

【アップデート内容】
(1) ライブ配信時の顔認証スタンプ機能追加
高感度の顔自動認識技術を搭載した従来の美顔フィルター*に加え、顔にスタンプが施される機能を追加します。本アップデートでは、ネコ・リス・ヒツジの、耳や鼻などが顔パーツの位置にあわせて表示されるスタンプを利用できるようになりました。(顔認証スタンプは、アカウントLv3から利用可能です。)
*美顔フィルター:光量調節、トーン、部分痩せ、部分膨張、美肌に見せるスムーズ効果などの美顔機能。

(2) 成長レベル機能の追加
動画の配信や獲得いいね!から貯まるEXPに応じてレベルアップする機能を追加。レベルにあわせて利用できる顔認証スタンプやもらえるプレゼントの範囲が広がります。

・Lv1 :3goldゲット
・Lv2 :ランキングアップ
・Lv3 :プレミアム「いいね」特権ゲット
・Lv10:レベルバッジ
・Lv17:100goldゲット
・Lv23:ドキドキアイコン
・Lv30:300goldゲット

(3) 検索機能の追加
ニックネームやIDでの検索機能を追加しました。すでに関係のある方や他のSNSでの告知からの招待が可能になりました。

(4) アプリがクリスマス仕様に
アップデート後、アイコン・アプリ内装がクリスマス仕様になります。

(5) 「ドキフェス」開催
2016年12月18日~25日の期間中、18時~25時に開催します。入室者数やいいね!数を多数獲得しているアカウントが、簡単なプロフィールとともにピックアップされます。
フォロワー以外の視聴者からも注目されるチャンスです。

【「チャージキャンペーン」ボーナス詳細(年末年始に開催予定)】
▼購入金額(税込):通常の付与Gold+ボーナスGold
120円  :111+55
360円  :333+33