京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社 琵琶湖ホテルのロゴ

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社 琵琶湖ホテル

    プレミアムないちご「章姫」を使ったスイーツが食べ放題  章姫~あきひめ~ストロベリーフェア  1月14日より期間限定で開催  イタリアンの軽食やミクソロジードリンクもお好きなだけ

    琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町2-40、総支配人:荒木 昌志)は、2017年1月14日(土)~4月30日(日)の期間「イタリアンダイニング ベルラーゴ」にて、「章姫~あきひめ~ストロベリーフェア」を開催いたします。 香りのよさとあっさりとした甘さが特徴の、静岡県を代表するプレミアムないちご「章姫」を使用した約35種類のスイーツが店内にずらりと並びます。スイーツは3L(低カロリー・低脂肪・低糖質)をテーマにご用意。目や耳で楽しみ、温度に触れ、香りを感じ、舌で味わう…五感で楽しめる新しいスイーツビュッフェです。 ■「章姫~あきひめ~ストロベリーフェア」概要 【開催期間】 2017年1月14日(土)~4月30日(日) 【開催時間】 15:30~17:00(90分制) 【料金】   お一人様 ¥3,800(消費税・サービス料込) 【開催場所】 「イタリアンダイニング ベルラーゴ」        〒520-0041 滋賀県大津市浜町2-40 琵琶湖ホテル2F 【詳細URL】  https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/bh_strawberry/ 【お問合せ】 077-524-1225(レストラン予約/9:00~20:00) ※詳細は以下をご覧くださいませ。 ■「章姫~あきひめ~ストロベリーフェア」詳細 (1) ビュッフェのスイーツはすべて「章姫」を使用 スイーツはすべて静岡県から取り寄せたプレミアムないちご「章姫」を使用。おもながな容姿で酸味がなく、香りのよさとあっさりとしたやさしい甘さが特徴のいちごです。 (2) 植木鉢に見立てた「ティラティス」でおもてなし お席に着いたら、まずは植木鉢に見立てた「ティラティス」でおもてなし。豆乳×ティラミスのハイブリッドスイーツです。目で見て楽しい、食べておいしい、驚きの一品。 (3) 毎日1名様に「チョコレートフォンデュ」をプレゼント 「ティラティス」の中には毎日1名様にのみハッピードラジェが隠されています。幸運を手にされた方には「白いちごと季節フルーツのチョコレートフォンデュ」をプレゼント。目にも華やかなフルーツを温かいチョコレートソースでお召し上がりいただけます。 (4) シェフパティシエによる実演コーナー 甘さと柔らかさが絶妙なふわとろフレンチトーストと、温かいベリーのソースの酸味が効いた香り高いクレープシュゼットを目の前で仕上げます。ライブ感あふれるパフォーマンスをお楽しみください。 (5) ミクソロジードリンクもお好きなだけ ベリーとバラのアロマをMIXした「香るモヒート」や、フレーバーティーをMIXした「ベリースパークリング」など、ミクソロジードリンクをオリジナルでご用意。その他、コーヒーや紅茶、ソフトドリンクも豊富に揃えております。 (6) 店内の窯で焼き上げる香ばしいクリスピーピッツァ 開催店舗「イタリアンダイニング ベルラーゴ」のイタリア人料理長による軽食も食べ放題。毎日16時にはフルーツピッツァを店内の窯で香ばしく焼き上げ、焼き立てをお持ちいたします。蜂蜜の甘みと各フルーツの酸味、クリスピー生地の塩分がバランス良く、スイーツをさらにお召し上がりいただける軽食です。 (7) 開放感あふれる店内でリゾート感を満喫 高さ約8mの吹き抜けとやさしく差し込む陽光が心地よい店内。心を癒してくれる別荘のような空間で、日常を忘れてリラックス。大きな窓からは比叡の山々や雄大な琵琶湖が眺められ、ゆったりとした至福の時間をお過ごしいただけます。
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社 琵琶湖ホテル

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社 琵琶湖ホテル

    この企業のリリース

    ホテルの味をそのままお届け 
琵琶湖ホテル「グルメ宅配便」2月1日(火)販売開始
    ホテルの味をそのままお届け 
琵琶湖ホテル「グルメ宅配便」2月1日(火)販売開始

    ホテルの味をそのままお届け  琵琶湖ホテル「グルメ宅配便」2月1日(火)販売開始

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

    2022年2月1日 14:00

    年末年始の宴を安全・安心に楽しむ 
琵琶湖ホテル『忘新年会プラン』を販売中 
和洋折衷コースなど選べるスタイルでホテル料理に舌鼓を
    年末年始の宴を安全・安心に楽しむ 
琵琶湖ホテル『忘新年会プラン』を販売中 
和洋折衷コースなど選べるスタイルでホテル料理に舌鼓を

    年末年始の宴を安全・安心に楽しむ  琵琶湖ホテル『忘新年会プラン』を販売中  和洋折衷コースなど選べるスタイルでホテル料理に舌鼓を

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社琵琶湖ホテル

    2021年12月9日 14:00

    滋賀県の酒造メーカーと7ホテルがタイアップ 
滋賀県産ブドウを使用し、ホテルソムリエがブレンドした
オリジナルワイン第13弾「2020浅柄野(あさがらの) Minori」
11月1日(月)販売開始
    滋賀県の酒造メーカーと7ホテルがタイアップ 
滋賀県産ブドウを使用し、ホテルソムリエがブレンドした
オリジナルワイン第13弾「2020浅柄野(あさがらの) Minori」
11月1日(月)販売開始

    滋賀県の酒造メーカーと7ホテルがタイアップ  滋賀県産ブドウを使用し、ホテルソムリエがブレンドした オリジナルワイン第13弾「2020浅柄野(あさがらの) Minori」 11月1日(月)販売開始

    琵琶湖ホテルクサツエストピアホテルびわ湖大津プリンスホテル彦根キャッスルリゾート&スパホテルニューオウミホテルボストンプラザ草津ロテルド比叡

    2021年10月26日 14:00

    琵琶湖ホテル
『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ
“滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア”
着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫
    琵琶湖ホテル
『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ
“滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア”
着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫

    琵琶湖ホテル 『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ “滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア” 着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

    2021年10月14日 14:00

    【小麦、卵、乳など特定原材料7品目を使用していないケーキ】
琵琶湖ホテルにて9月1日(水)より販売スタート
    【小麦、卵、乳など特定原材料7品目を使用していないケーキ】
琵琶湖ホテルにて9月1日(水)より販売スタート

    【小麦、卵、乳など特定原材料7品目を使用していないケーキ】 琵琶湖ホテルにて9月1日(水)より販売スタート

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

    2021年8月31日 14:00

    食欲の秋到来!
琵琶湖ホテル『秋の松茸祭り』メニュー販売開始 
手軽なランチから特別な会食まで、バリエーション豊富な松茸料理
    食欲の秋到来!
琵琶湖ホテル『秋の松茸祭り』メニュー販売開始 
手軽なランチから特別な会食まで、バリエーション豊富な松茸料理

    食欲の秋到来! 琵琶湖ホテル『秋の松茸祭り』メニュー販売開始  手軽なランチから特別な会食まで、バリエーション豊富な松茸料理

    京阪ホテルズ&リゾーツ、株式会社琵琶湖ホテル

    2021年8月18日 15:00