報道関係者各位
    プレスリリース
    2016年12月13日 11:00
    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社 琵琶湖ホテル

    プレミアムないちご「章姫」を使ったスイーツが食べ放題  章姫~あきひめ~ストロベリーフェア  1月14日より期間限定で開催  イタリアンの軽食やミクソロジードリンクもお好きなだけ

    琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町2-40、総支配人:荒木 昌志)は、2017年1月14日(土)~4月30日(日)の期間「イタリアンダイニング ベルラーゴ」にて、「章姫~あきひめ~ストロベリーフェア」を開催いたします。 香りのよさとあっさりとした甘さが特徴の、静岡県を代表するプレミアムないちご「章姫」を使用した約35種類のスイーツが店内にずらりと並びます。スイーツは3L(低カロリー・低脂肪・低糖質)をテーマにご用意。目や耳で楽しみ、温度に触れ、香りを感じ、舌で味わう…五感で楽しめる新しいスイーツビュッフェです。 ■「章姫~あきひめ~ストロベリーフェア」概要 【開催期間】 2017年1月14日(土)~4月30日(日) 【開催時間】 15:30~17:00(90分制) 【料金】   お一人様 ¥3,800(消費税・サービス料込) 【開催場所】 「イタリアンダイニング ベルラーゴ」        〒520-0041 滋賀県大津市浜町2-40 琵琶湖ホテル2F 【詳細URL】  https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/bh_strawberry/ 【お問合せ】 077-524-1225(レストラン予約/9:00~20:00) ※詳細は以下をご覧くださいませ。 ■「章姫~あきひめ~ストロベリーフェア」詳細 (1) ビュッフェのスイーツはすべて「章姫」を使用 スイーツはすべて静岡県から取り寄せたプレミアムないちご「章姫」を使用。おもながな容姿で酸味がなく、香りのよさとあっさりとしたやさしい甘さが特徴のいちごです。 (2) 植木鉢に見立てた「ティラティス」でおもてなし お席に着いたら、まずは植木鉢に見立てた「ティラティス」でおもてなし。豆乳×ティラミスのハイブリッドスイーツです。目で見て楽しい、食べておいしい、驚きの一品。 (3) 毎日1名様に「チョコレートフォンデュ」をプレゼント 「ティラティス」の中には毎日1名様にのみハッピードラジェが隠されています。幸運を手にされた方には「白いちごと季節フルーツのチョコレートフォンデュ」をプレゼント。目にも華やかなフルーツを温かいチョコレートソースでお召し上がりいただけます。 (4) シェフパティシエによる実演コーナー 甘さと柔らかさが絶妙なふわとろフレンチトーストと、温かいベリーのソースの酸味が効いた香り高いクレープシュゼットを目の前で仕上げます。ライブ感あふれるパフォーマンスをお楽しみください。 (5) ミクソロジードリンクもお好きなだけ ベリーとバラのアロマをMIXした「香るモヒート」や、フレーバーティーをMIXした「ベリースパークリング」など、ミクソロジードリンクをオリジナルでご用意。その他、コーヒーや紅茶、ソフトドリンクも豊富に揃えております。 (6) 店内の窯で焼き上げる香ばしいクリスピーピッツァ 開催店舗「イタリアンダイニング ベルラーゴ」のイタリア人料理長による軽食も食べ放題。毎日16時にはフルーツピッツァを店内の窯で香ばしく焼き上げ、焼き立てをお持ちいたします。蜂蜜の甘みと各フルーツの酸味、クリスピー生地の塩分がバランス良く、スイーツをさらにお召し上がりいただける軽食です。 (7) 開放感あふれる店内でリゾート感を満喫 高さ約8mの吹き抜けとやさしく差し込む陽光が心地よい店内。心を癒してくれる別荘のような空間で、日常を忘れてリラックス。大きな窓からは比叡の山々や雄大な琵琶湖が眺められ、ゆったりとした至福の時間をお過ごしいただけます。