ホテルの味をそのままお届け 琵琶湖ホテル「グルメ宅配便」2月...

ホテルの味をそのままお届け  琵琶湖ホテル「グルメ宅配便」2月1日(火)販売開始

ご家族のホームパーティーや少人数の集まりなどにおすすめ

琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田 義和)では、2022年2月1日(火)から、ホテルの料理をご自宅等へお届けする「グルメ宅配便」を販売いたします。今回は、『洋風パーティーセット』と日本料理 おおみの『お重三種』をご用意。お誕生日のお祝いごとやご家族のホームパーティー、少人数の集まりなど、ご希望の場所にホテルスタッフが直接お届けします。どちらの料理も“リスペクトローカル”をテーマに、地産地消にこだわったメニューで、お好みの場所でホテルの味をお楽しみいただけます。

グルメ宅配便(イメージ)

コロナ禍で様変わりしたお食事やパーティーのスタイル。繰り返される感染拡大に外出自粛を余儀なくされ、再び“中食需要”は高まっています。そんな中、ご自宅で行うお誕生日会やご卒業、ご入学のお祝いなどの少人数のパーティーでは、凝ったおもてなし用の料理を用意するのは一苦労。そこで琵琶湖ホテルでは、伝統の味を大切にしつつ、お客様の様々なニーズに合った商品を展開していきます。お出かけせずに“非日常”を味わえる「グルメ宅配便」が、ハレの日の食卓を華やかに彩ります。

■『洋風パーティーセット』

華やかに盛り付けられたパーティーセットをご指定の場所にお届け。

料理は地産地消にこだわって、『湖魚のエスカベッシュ』や『琵琶ますのマリネ』をはじめとする滋賀県産食材を使ったメニューを中心に、ホテルの定番『近江牛のローストビーフ』など、全13品にデザートやプティフールがついた豪華なメニュー。ご自宅や開催場所でホテルの味をご堪能ください。

洋風パーティーセット

◇承り期間 :2022年2月1日(火)~5月2日(月)まで

※お届け指定日より3日前17:00までの予約制

◇お届け期間:2022年5月5日(木・祝)まで

◇料金   :【5人前】 30,000円 ※1人前追加 6,000円(消費税、お届け料含む)

◇お届け地域:【滋賀県】大津市・草津市・栗東市・守山市・野洲市

【京都府】京都市・宇治市

■「日本料理 おおみ」の『お重三種』

「日本料理 おおみ」の館内テイクアウト商品として販売している三種類のお重(天重・鰻重・近江牛ステーキ重)を、宅配メニューとしてご用意。滋賀県棚田米を使ったご飯が進む、香りがよく華やかなお重は、おもてなしにおすすめです。

日本料理 おおみの『お重三種』

◇承り期間 :2022年2月1日(火)~4月25日(月)まで

※お届け指定日より5日前17:00までの予約制

◇お届け期間:2022年4月30日(土)まで

※水曜日を除く(日本料理 おおみ定休日に準ずる)

◇料金   :天重 2,000円、鰻重 4,000円、近江牛ステーキ重 6,000円

(価格は1個あたり、消費税、お届け料を含む)

※10個以上からご注文受付

◇お届け地域:【滋賀県】大津市・草津市

■「グルメ宅配便」

ご予約・お問合せ: 077-524-1511(宴会予約 10:00~18:00)

詳細URL     : https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/banquetplan/delivery2022_02/

■新型コロナウイルス感染症に関する取り組み

詳しくは琵琶湖ホテルホームページをご確認ください。

詳細URL: https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/biwakohotel_safety_security_policy/

※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。

※材料の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。