新車に乗り換える予定であれば車検が最大半額のサービス ジョイ...

新車に乗り換える予定であれば車検が最大半額のサービス  ジョイカルジャパンにて本格スタート

株式会社ジョイカルジャパン(本社:東京都品川区、代表取締役:中村 靖弘)は、今回は車検を取るが次回車検までには乗り換えを予定している方の車検代を最大半額にするサービス「乗り換え車検」を12月からジョイカルグループを中心に71店舗にて開始致しました。目前に迫った車検需要期に向けて今後乗り換えを検討する車検ユーザーに対しての声掛け商材として活用し、サービスの拡大を目指します。

「乗り換え車検半額」ロゴ(1)

「乗り換え車検半額」URL: http://www.joycal.jp/hangaku/shaken/

■サービス内容
「新車に乗り換えてしまい、車検代がもったいなかった」「そろそろ車検だけど欲しい車も無い、とりあえず車検を受けておこう」というユーザーの声が多く、新サービスへの潜在需要も高いと判断し、本サービスを開発しました。「乗り換える予定なので今回は最低限の車検整備に抑えておこう」というユーザーには、部品交換を伴う十分な車検整備を受けられたとしても車検代の総額から最大半額になるため出費が抑えられます。安心して2年間乗れる車検を受けているので次に買う新車を選ぶためにじっくり時間をかけることができます。必要にして十分な整備が車検費用削減の犠牲になることもありません。

■新車購入からの乗り換えを検討している方におすすめ!
本サービスを利用するメインユーザーは新車を購入してから7年目、9年目の車検を迎え、乗り換えを予定しているユーザーになります。例えば、購入から7年目の車検時に本サービスを利用し、次回車検(9年目)までの間に当社で乗り換えていただく予定があれば、車検代の総額から最大50%オフで車検が受けられます。2年間で新車に乗り換えることが無かった場合は次回車検の際に割り引かれた分の金額を清算していただきます。「新車に乗り換えるつもりだけどとりあえず車検を受けておこう」というユーザーにおすすめです。

■取り扱い店舗について
取り扱い店舗のお知らせは当社ホームページにて行います。

※1 車検は2年間安心して乗っていただける車検整備を前提としております。

※2 乗り換え予定車種が今回車検を受ける車(現在保有されている車)の重量から大きく減少する場合、及び輸入車など一部車種によっては本サービスのご利用をお断りする場合があります。

※3 審査によりご利用いただけない場合がございます。

■サービス説明会について
サービス取り扱い希望事業者へは当社の実施するサービス説明会にて案内して参ります。
サービス説明会の日程等お問い合わせについては当社事業開発部にて承ります。ネットからのお問い合わせの場合は、乗り換え車検のご案内ページ下部にある問い合わせボタンをクリックください。

日時  : 2017年1月17日(火)、26日(木)
      (両日15時00分~17時30分まで、受付開始14時50分)
場所  : 株式会社ジョイカルジャパン本社
      東京都品川区西五反田7-22-17 TOCビル3F