【業界初】クレジットカードで一括支払 カーリース「NORID...

【業界初】クレジットカードで一括支払  カーリース「NORIDOKI」ダイナースクラブパッケージ登場  ~対象車種のご契約でポイントアップキャンペーン実施~

新しい車の乗り方を提案する株式会社ジョイカルジャパン(本社:東京都品川区/代表取締役社長 CEO:早川由紀夫)は、ダイナースクラブカードを発行する三井住友トラストクラブ株式会社(東京都中央区/代表取締役社長:五十嵐幸司)と業務提携し、ダイナースクラブ会員向けに、当社グループでの取り扱いとなっているカーリース商品「NORIDOKI」の月額リース料金もしくは、リース料金総額をクレジットカード払いにて可能とするサービスを2022年4月1日より開始いたします。

ジョイカル・ダイナースクラブ提携ロゴ

■パッケージ概要

ダイナースクラブカードでお支払い可能な料金は以下の2種類となります。

(1) ご契約期間の月額リース料金

(2) ご契約期間のリース料金全額を一括(1回)払い

「一括(1回)でお支払いの場合、特別割引価格でご利用いただけます。」

※それぞれのお支払い時点でダイナースクラブ規定のポイント(ダイナースクラブ リワードポイント)が加算されます。

ダイナースクラブパッケージビジュアル

■ダイナースクラブ リワードポイント加算条件

(通常ポイント)ご利用金額100円につき1ポイント貯まります。(1,000,000円の場合は、10,000ポイント加算)

■サービスの特徴

(1) カード払い

普段の買い物同様に、自動車の月額リース料金のカード払いを実現

(2) 一括(1回)払い

いままで実現が難しかった自動車のリース料金が一括(1回)払い可能

(3) 割引価格

ダイナースクラブカードで一括(1回)払いを選択いただくと特別割引価格を適用

(4) ポイント加算

自動車のリース料金をカード払いできるので、毎月まとまったポイントが着実に貯まります。

サービスポイント

カーリース料金がダイナースクラブカードで決済可能になったことで、カーリースの手続きが簡略化されることになります。ウェブでお好きな車種、カラー選択後いくつかの必須項目を入力することで簡単に手続きが完了となります。NORIDOKIはウェブ上でご契約まで可能になるので、審査の待ち時間や店舗で契約する手間を省け、お客様の大切なお時間を無駄にすることが無く、好きな時間に手続きが可能です。

また、昨今ウェブやクレジットカードなどの利用で獲得できるポイントが、自動車のリースという比較的高額な費用にも適用となり、ポイントが貯められるようになることも大変魅力的です。さらにご利用期間分のリース料金全額をダイナースクラブカードで一括(1回)払いしていただくと特別価格でご提供でき、大変お得になります。

今回、提携を記念しダイナースクラブ ポイントアップキャンペーンを実施します。

■導入背景

今まで自動車の購入は、「現金・自動車ローンなど」支払条件が絞られており、クレジットカードの使用はほとんどできませんでした(一部頭金入金可能等あり)。一部のお客様からは、クレジットカードで決済ができるようになると利便性やお買い得感が増すとお声を頂き、ジョイカルではNORIDOKIというカーリース商品から、支払いの自由度を拡げるため導入を可能にしました。通常の買い物だけではない自動車等の高額な商品も利用可能にし、クレジットカードの利便性向上とポイントバック等のメリットを実感することで、今まで当たり前ではなかったことを体験していただきたいです。

■ダイナースクラブ ポイントアップキャンペーン

ポイントアップ対象車種一覧

■キャンペーン概要

ダイナースクラブとの提携を記念し、「ポイントアップキャンペーン」を実施いたします。NORIDOKIで人気の【アルファード・ヴォクシー・ノア・CX-5・CX-8・カローラクロス・ヴェゼル】計7車種(4WD設定あり)の指定したグレードを対象で期間中ダイナースクラブカードにてお支払いと併せてご契約いただいた場合、ダイナースクラブ リワードポイントを通常ポイントよりアップいたします。3年間の月額リース料金を36回(分割)払い、またはリース料金全額を一括(1回)払いで本キャンペーン対象となります。詳細につきましては当社「ダイナースクラブパッケージキャンペーンサイト」にてご確認お願いいたします。

■ポイントアップキャンペーン期間

2022年4月1日~2022年6月30日

■対象店舗

NORIDOKIサイト、全国のジョイカル(NORIDOKI利用可能)店舗

■ポイントアップ条件

ご利用金額100円につきダイナースクラブ リワードポイントを通常ポイントに+1ポイント加算

(ポイントアップ適用には上記対象車種のご契約が条件となります)

▼(キャンペーン専用サイト)ダイナースクラブパッケージキャンペーンサイト

※公開は4月1日になります。

■NORIDOKI特命部長 内村航平 オススメ

2022年3月12日に現役を引退した元プロ体操選手の内村航平さんもおススメする、「NORIDOKI」。日々進化するクルマの最新技術の体感やライフスタイルの変化などに合わせたクルマ選びができるよう開発されました。最長3年の短期契約で高額なクルマをお手軽な価格で利用できる業界初の商品です。そのNORIDOKIから今回ダイナースクラブカードでのお支払いを実現!さらに法人の契約も可能で、社用車としても多くのお客様にご利用いただいております。クルマをもっと身近に、すべての人々へ。この機会にぜひNORIDOKIをご利用ください。

▼「NORIDOKI(ノリドキ)」サービスサイト

▼「NORIDOKI(ノリドキ)」特選車一覧

*NORIDOKIは、特定の車両に限定した新車の提供となります。

■ダイナースクラブとは

ブランド名の由来は、「食事を楽しむ人」。日本で最初に発行されたクレジットカードです。プラスチック製クレジットカードの発行を世界で最初に考案したのも日本のダイナースクラブであり、つねに革新的なサービスを提供しています。2020年12月に60周年の新たな節目として、カードデザインを刷新しました。ブランドスローガン「ここでしか、見つけられないものがある。」のもと、上質な旅行やイベント体験、価値あるサービスを通してお客様にこの上ない感動をお届けします。

ダイナースクラブ ウェブサイト: https://www.diners.co.jp

ダイナースクラブカードデザイン

■株式会社ジョイカルジャパン会社概要

ジョイカルは2005年の創業以来、「カーライフをもっと楽しく便利に」をモットーに、クルマ社会の未来へ向け常に考え、新たなサービスを提供します。クルマ社会を支えている日本全国各地の自動車整備工場との協業で事業を進めて参りました(2022年3月現在開業店舗数:570店舗)。2025年に向けて「クルマの乗り方、変える。時代、変える、ジョイカル。」をスローガンとし、現代のDXに向けて自動車業界のDXをどう生き抜くか、ジョイカル流DXとは何か?を模索し続けながら日々成長し続けます。

商号 :株式会社ジョイカルジャパン

代表者:代表取締役社長 CEO 早川由紀夫(はやかわゆきお)

所在地:東京都品川区西五反田7-22-17 TOCビル3F

URL  :【企業サイト】   https://joycal.co.jp/