新宿に野菜を使った“畑生まれのスイーツ”専門店が登場 12月...|

新宿に野菜を使った“畑生まれのスイーツ”専門店が登場  12月3日に『らぽっぽファーム』1号店をオープン!

“霧島紅かぐら”を使用したブリュレや、6種の“ファームクッキー”を販売

創業以来40年間愛され続ける、さつまいもスイーツ専門店「おいもさんのお店 らぽっぽ」(運営会社:白ハト食品工業株式会社、代表取締役:永尾 俊一)は、2016年12月3日(土)に西武新宿駅 正面改札外にて、自社農園の野菜を使った“畑生まれのスイーツ”が楽しめる新業態店舗「らぽっぽファーム」をオープンいたします。

やきいもカスタードミルフィーユ
やきいもカスタードミルフィーユ

▽「おいもさんのお店 らぽっぽ」
https://www.shirohato.com/rapoppo/


本店は、「らぽっぽファームとのステキなくらし」をコンセプトに自社農園を持ち、農業に本気で取り組む当社だからこそ出来た、“畑からそのままのおいしさを楽しめる”畑生まれの贅沢なスイーツをお客様にお届けします。


◆カラダを思いやる、素材へのこだわり
“スイーツは食べる人を幸せにするものだからこそ、お客様が安心して食べられる商品をお届けしたい”そんな想いから「らぽっぽ」では、全国にある自社農園をはじめとした、確かな産地の「安心・安全」だと判断した国産原料を厳選して使用しています。

そしてこのたび、“「おいも」と「農業」を通してより豊かであたたかい幸せな毎日を送ってもらいたい”といった想いから、「らぽっぽファーム」をオープンいたしました。


◆「らぽっぽファーム」限定!畑の恵みたっぷり、贅沢スイーツをご用意!
「らぽっぽファーム」でしか手に入らない、素材の味を存分に楽しんでいただけるスイーツをご用意しました。いつもの「おいもさんのお店 らぽっぽ」とはひと味違う、素材感たっぷりの“おいもスイーツ”は、大切な方への贈り物にもぴったりです。


◆商品説明
【やきいもカスタードミルフィーユ】本体280円(税込303円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/117521/img_117521_1.jpg
サクサクの香ばしいパイで、おいもカスタードと甘熟の熟成やきいもをはさみました。

【やきいもブリュレ(100g)】本体280円(税込303円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/117521/img_117521_3.jpg
幻のさつまいも・霧島紅かぐらの熟成やきいもを大胆にカットし、とろ~りクリームを流し入れ香ばしくキャラメリゼ。リッチで濃厚な贅沢ブリュレです。


【ファームクッキー(6種)】1枚150円(税込162円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/117521/img_117521_2.jpg
・さつまいも
さつまいもの自然な甘さを活かしたさくさくクッキーにカリカリおいもが香ばしい。
・れんこん
シャキシャキ食感が楽しい、れんこんの見た目も可愛らしいクッキー。
・かぼちゃ
ほくほくかぼちゃを合わせた、自然な甘みの優しいフレーバー。
・ごぼう
カリカリごぼうに、ほんのり生姜香る、カラダに嬉しい味わいです。
・いちじく
プチプチ食感のいちじくに、アーモンドを合わせたフルーティーなおいもクッキー。
・にんじん
甘いにんじんにオレンジを合わせた、甘酸っぱく爽やかなおいしさ。

この他にも、さつまいもスイーツ専門店こだわりの商品をたくさんご用意しております。

▽店舗イメージ図
https://www.atpress.ne.jp/releases/117521/img_117521_4.jpg
▽らぽっぽファームロゴ
https://www.atpress.ne.jp/releases/117521/img_117521_5.jpg


◆店舗概要
店舗名  :らぽっぽファーム
オープン日:2016年12月3日(土)10:00オープン
場所   :東京都新宿区歌舞伎町1-30-1
      西武新宿駅 正面改札外
営業時間 :10:00~22:00


■会社概要
法人名 : 白ハト食品工業株式会社
所在地 : 大阪府守口市京阪本通1丁目4-10
代表  : 代表取締役 永尾 俊一
事業内容: <さつまいもの洋・和菓子の製造販売>
      おいもさんのお店 らぽっぽ・cadeau de CHAIMON・四谷十三里屋
      <たこ創作料理・たこ焼・明石焼専門店>
      たこ家道頓堀くくる・元祖ちょぼ焼本舗
URL   : https://www.shirohato.com

カテゴリ
店舗
ジャンル
フード・飲食 | その他ライフスタイル | 経済
報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「117521」を
担当にお伝えください。

  • お電話でのご相談はこちら 03-5363-4870 @Press運営事務局 平日9:30~18:00
  • Webからのご相談はこちら
    お問い合わせフォームへ