仏モード誌『ロフィシャル ジャパン 1/2月合併号』発売!ア...

仏モード誌『ロフィシャル ジャパン 1/2月合併号』発売! アート&カルチャー特集号/別冊付録2冊・綴じ込み別冊1冊付き

『L'OFFICIEL Japan(ロフィシャル ジャパン) 1/2月合併号』を2016年12月1日に発売します。

ロフィシャル ジャパン 1/2月合併号表紙

公式サイトURL: http://lofficiel.jp/

※『ロフィシャル(L'OFFICIEL)』について
1921年にフランスで創刊。イタリアや中国、ロシアなど世界30ヶ国で発行され、「ヴォーグ(VOGUE)」に並ぶモードファッションマガジンとして支持を集めている。日本版は2005年に「ロフィシャル・ジャポン」として刊行され、2008年に休刊。2015年10月に復刊しました。ターゲットは30~40代の女性。モード、ビューティ、アート、トラベル、ライフスタイル情報を扱い、大人の女性たちに向けたラグジュアリーなクラス感とエレガンスを提案します。

【『ロフィシャル ジャパン 1/2月合併号』について】
■アート&カルチャー特集
アート、本、音楽、映画など、さまざまな角度から、時代の波を感じさせるテーマを探ります。“読む女”としてのシャネル、話題の本屋、女性のためのミステリー、音楽とファッション、今冬におすすめのヨーロッパ映画、写真家 石川直樹さんが眺める「世界」など、知的好奇心を刺激する大特集です。

■人物インタビュー
○HOMME: 高良健吾
NHK朝の連続ドラマ「べっぴんさん」でも活躍中で、いまや全国的な人気を誇る高良健吾さんをフィーチャー。スタイリッシュな写真とともに、いまの心境を語ってもらいました。

○松雪泰子、映画『古都』について語る
話題の映画『古都』で二役を演じる松雪泰子さんに取材。女優としてますます円熟味を増す松雪さんに、本作に対する思いをうかがいました。

○アナ・クリーブランド:カバー&カバーストーリー
いま話題を集めているトップモデル、アナ・クリーブランドさんにフィーチャー。パリでのスペシャルシューティングとインタビューで人気の秘密を探ります。

■充実の別冊3冊付き
○2017年上半期の星座占い 16ページ
本誌で人気の占星術師ムーンプリンセス妃弥子さんが占う、2017年上半期の運勢とは?星座別に総運、仕事運、金運、健康運、愛情運をご紹介。運気アップトレーニング付きです。

○モンゴルの旅 16ページ
地球の素晴らしさを感じさせる大自然とラグジュアリーな魅力を同時に楽しめる、新しいモンゴルにフィーチャー。アドヴェンチャーと贅沢なホテルステイを現地取材で多角的にご紹介します。

○95周年記念 ロフィシャルな女たち
95歳アイリス・アプフェルさん、ルー・ドワイヨンさん、カロリーヌ・ド・メグレさん、人気ブロガーのルイーズ・エベルさんなど、いまロフィシャルが注目する女性たち45人にインタビュー。スタイリッシュなファッション写真とともにお届けします。

■冬のジュエリー特集第二弾
新作やジュエラーの歴史、匠の技など、インタビューを交えて、ジュエリーの魅惑の世界をご紹介。日本で開催されたカルティエのスペシャルイベントやそこで紹介されたハイジュエリーのスペシャルシューティング、ブルガリ ジュエリーの美の真髄、デビアスと写真家メアリー・マッカートニーさんのコラボレーション、ブシュロンの新作、ディオールの新作、キャロリーナ・ブッチさんの現地取材など盛りだくさん。

■エンポリオ・アルマーニの2017年SSコレクション
どこよりも早い、エンポリオ・アルマーニ2017年SSコレクションのご紹介。注目のモデル、小林サラさんがまとい、パリでスペシャルシューティング。

【書籍概要】
雑誌名 :ロフィシャル ジャパン
発行形態:月刊毎月1日発売 年10回刊行〈2月号、8月号は合併号〉
創刊  :2015年10月1日 同日に電子版スタート